Найти тему

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Оглавление
время приготовления 1 час калорийность ■
время приготовления 1 час калорийность ■

-2

Ингредиенты на 4 порций:

-3

баклажаны 500 г

помидоры 300 г

мука пшеничная 3 ст. ложки

масло растительное 4 ст. ложки

хлеб пшеничный 50 г

чеснок 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

-4

Приготовление:

-5

Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на одной части растительного масла.

Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле.

Добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок.

Хлеб нарежьте мелкими кубиками.

В форму уложите слоем баклажаны, на них - жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10—15 минут.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются