Ингредиенты на 4 порций:
баклажаны 500 г
помидоры 300 г
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
хлеб пшеничный 50 г
чеснок 1-2 зубчика зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на одной части растительного масла.
Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле.
Добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками.
В форму уложите слоем баклажаны, на них - жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте 10—15 минут.