Ингредиенты на 4 порций:
картофель 8-10 шт.
масло топленое
или растительное 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 1/2-1 стакан
сметана или майонез 1/2 стакана
сыр твердый 100 г
приправа для картофеля
соль
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой.
Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности.
Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.