Туда разбиваем 5 яиц. Затем добавляем в сухую муку 5 больших щепоток соли.
Отправляем к ингредиентам 7 столовых ложек сахара и 4 пакетика сухих дрожжей.
Также нам понадобится теплое молоко. Заливаем его медленно в муку. Замешиваем на протяжении 20 минут тесто. Получаем достаточно тугой, хорошо сформированный ком.
Отправляем дрожжевое тесто в теплое место для того, чтобы оно взошло. Тем временем готовим ингредиенты-наполнители теста. Нам нужны сыры «Моцарелла», «Сулугуни», «Гауда».
Трем все эти сыры на терке.
К сырам добавляем 5 желтков яиц и чеснок, пропущенный через пресс.
Достаем поднявшееся тесто, раскладываем его на антипригарную бумагу для запекания. Разравниваем тесто скалкой и делаем из него бортики, которые не позволят ингредиентам блюда выпасть.
Начинаем закладку ингредиентов. Наполняем тесто сырами, которые ранее смешивались с яйцами. Чем больше этой начинки, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Натираем бортики теста желтком яйца.
Нагреваем печь до 200 градусов. И отправляем туда тесто с ингредиентами. После того, как наше блюдо хорошо пропечется, достаем его и разбиваем яйца прямо на сыр, запекшийся в булке.
Снова отправляем блюдо в хорошо разогретую духовку на 4 минуты. По истечении этого времени достаем наш шедевр. В идеале яичный белок на хачапури должен схватиться и побелеть, а желток должен остаться желеобразным.
Выкладываем на горячую булку куски сливочного масла. Вот и все. Наш сырный хачапури по-аджарски готов.
Приятного аппетита!