Найти тему

Тонкая классическая пицца

Сейчас будем готовить пиццу. За основу возьмем рецепт блюда на тонком ароматном тесте с набором интересных ингредиентов. Начинаем с теста. Итак, берем теплую воду и добавляем в нее сухие дрожжи. 
Тонкая классическая пицца
Сейчас будем готовить пиццу. За основу возьмем рецепт блюда на тонком ароматном тесте с набором интересных ингредиентов. Начинаем с теста. Итак, берем теплую воду и добавляем в нее сухие дрожжи. Тонкая классическая пицца

Есть нюанс. Необходимо добавить в воду с дрожжами половину столовой ложки сахара и хорошо размешать. Далее в отдельную емкость насыпаем 2 стакана муки высшего сорта. Добавляем соли, чтобы тесто не оказалось потом пресным, и начинаем вливать дрожжи, растворившиеся в теплой воде.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и быть похожим по своей плотности на пластилин.

Добавляем на дно новой тарелки оливковое масло и прямо в этой емкости продолжаем замешивать тесто. Лепешку нужно со всех сторон окунуть в налитое на дно посудины масло.

Далее приступаем к приготовлению вкусного томатного соуса. Измельчаем лук с чесноком и отправляем их на сковороду на пару минут.

Добавляем к подрумянившемуся луку и чесноку томатную пасту. Перемешиваем. Позволяем пасте прогреться на сковороде. Вливаем немного воды и разводим пасту до консистенции кетчупа.

Добавляем лавровый лист, сахар, базилик, соль. Соус должен кипеть на небольшом огне не менее 20 минут. Этого времени хватит для того, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Параллельно готовим основу для пиццы. Можно разгладить тесто скалкой, а можно руками разровнять его и превратить в форму блина (лучше — второй вариант, так как скалка выдавит из теста воздушные пузырьки).

Чтобы тесто не пристало к противню, присыпаем его мукой и выкладываем на него тесто.

Нарезаем сыр «Моцарелла» на куски произвольной формы. На терке трем сыр «Пармезан». Режем любую понравившуюся копченую колбасу на тонкие кружки. Также делим на четвертинки томаты черри.

Смазываем тесто густым помидорным соусом, который готовили ранее.

Выкладываем на помидорный соус, размазанный по тесту, сначала колбасу, затем два вида сыров.

Добавляем к ингредиентам томаты черри, поливаем все это оливковым маслом и отправляем в духовку. На то, что блюдо готово, укажет появившаяся золотистая корочка. Вот и готова наша божественно вкусная пицца!

Но чтобы блюдо было еще и по-настоящему красивым, украсим его листочками рукколы.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Смотрите видео рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются