Найти в Дзене
Home Bartender

Стекло для коктейлей

Оглавление

В этой статье мы рассмотрим стекло для коктейлей, ведь всегда нужно знать в каком бакале и какой коктейль подать.

1. Пинта

-2

Один из старейших бокалов для пива. Также служит единицей измерения, равной 480 мл. У американской версии – ровная конусная форма, английский вариант представляет собой конус с горбинкой, разновидность из Германии сужается кверху. Стандартный объем: 300–600 мл.

2. Стакан для смешивания

-3

Классический стакан с барной стойки пятизвездочного отеля. Служит для приготовления крепких мужских напитков без добавления соков, травок и джемов. Лед не деформируется и не успевает растаять, сохраняя крепость напитков. Стандартный объем: 500–900 мл.

3. Бокал для ирландского кофе

-4

Крепкий бокал для подачи горячих грогов, глинтвейнов и коктейлей с кофе, в честь одного из которых он и назван. Стандартный объем: 200–300 мл.

4. Слинг

-5

Канонический бокал для подачи одноименного коктейля, ставшего визитной карточкой отеля «Раффлс». Стандартный объем: 200–300 мл.

5. Харрикейн

-6

Антикварная керосиновая лампа-бокал для подачи тропических напитков, названная в честь одноименного классического коктейля от Пэта О’Брайна. Стандартный объем: 300–400 мл.

6. Кубок

-7

Королевский бокал с утолщенным стеклом, позволяющийся чокнутся с соседом так, чтобы напитки в бокалах перехлестнулись. Стандартный объем: 200–300 мл.

7. Коллинз

-8

Высокий бокал для лонг- и микс-дринков. Назван в честь классического коктейля «Том Коллинз». Стандартный объем: 300–400 мл.

8. Бокал для вина

-9

Классический немного закругленный бокал традиционно больше, чем бокал для белого вина. Стандартный объем: 200–300 мл.

9. Рокс

-10

Широкий стакан с толстым дном для подачи крепких мужских коктейлей или крепкого алкоголя в чистом виде. Стандартный объем: 200–300 мл.

10. Шампанское блюдце

-11

Бокал на высокой тонкой шпильке, по легенде повторяющий силуэт фаворитки французского короля. Служит для подачи шампанского и коктейлей категории тини. Стандартный объем: 200–300 мл.

11. Коньячный бокал

-12

Классический бокал для коньяка или бренди. Стандартный объем: 170–400 мл.

12. Стопка

-13

Небольшой стакан или рюмка, как правило, с прямыми стенками. Предназначен для самых крепких напитков или коктейлей, которые выпиваются залпом. Стандартный объем: 50–100 мл.

13. Бокал сауэр

-14

Маленький бокал для взбитых напитков одноименной группы, созданных на основе цитрусовых, сахара и крепкого алкоголя. Стандартный объем: 90–120 мл.

14. Коктейльный бокал

-15

Или мартини, один из первых в мире бокалов для подачи коктейлей безо льда. Перед подачей бокал обязательно охлаждают, а длинная ножка не дает коктейлю согреться от руки. Стандартный объем: 90–160 мл.

15. Коктейльная креманка

-16

В прошлой жизни десертный бокал для подачи мороженого сегодня выступает в роли фирменного бокала для милкшейков, лимонадов и коктейлей. Стандартный объем: 250–350 мл.

16. Чашка

-17

Высокая керамическая чашка для кофе или чая, ставшая в 1930 году символом классического коктейля «Том и Джерри». Стандартный объем: 200–250 мл.

17. Бокал маргарита

-18

В прошлой жизни соусник для гуакамоле сегодня выступает в роли фирменного бокала для подачи самого популярного в мире коктейля на основе текилы. Стандартный объем: 250–350 мл.

18. Хайбол

-19

Высокий бокал для подачи воды, соков или клубных миксов, смешанных методом билд – сразу в стакане. Стандартный объем: 300–400 мл.

19. Флюте

-20

Светский бокал для коктейлей на основе шампанского и игристых вин. Удлиненная узкая форма, напоминающая тюльпан, сохраняет максимум пузырьков в коктейле, позволяя ему долго оставаться искрящимся. Стандартный объем: 180–250 мл.

20. Чайный стаканчик

-21

Традиционный турецкий стаканчик для чаепития. Стандартный объем: 40–80 мл.

Теперь зная тип стекла для коктейлей, можно более увереннее готовить коктейли дома, зная название и объёмы бокалов.

Всем удачи, до следующих встреч.

-22