Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Хочу поделиться с вами рецептом куриной грудки , которым я пользуюсь уже больше 5 лет, особенно он меня выручает в тот момент, когда дом полон гостей,так как блюдо получается невероятно сытное.
Когда нет времени запекать в духовке я использую микроволновку, сейчас я вам всё подробно расскажу!)
Итак нам понадобятся всего 4 ингредиента.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Сыр
- Шампиньоны
- Майонез
Приготовление
Куриную грудку разделяем на тонкие волокна, советую делать это руками, я пробовала нарезать соломкой, блюдо получилось грубоватым.
Грибы обжариваем на сливочном масле, количество грибов регулируете по своему вкусу, я не люблю когда их слишком много, поэтому мне достаточно 4-5 штук.
Теперь в форму или просто в глубокую тарелку выкладываем грудку и смазываем её хорошо майонезом.
Сверху выкладываем грибы, и снова заливаем майонезом. Можно выкладывать в несколько слоёв, не обязательно делать два слоя.
Сыр измельчить на крупной тёрке, выкладываем верхним слоем.
А далее если вы хотите румяную сырную корочку, то отправляйте в духовку на 20 минут при 180'С, а если нет времени просто ставим в микроволновку на несколько минут.
Получается очень вкусно, главное хорошо промазать слои майонезом, можно даже добавить сметану, блюдо не должно быть сухим.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал