Ингридиенты:
1.сахар 500 г
2.желатин 1 ст. л.
3.лимонная кислота ½ ч. л.
4.сода ½ ч. л.
5.сахар ванильный 1 ч. л.
6.краситель пищевой ½ ч. л.( по желанию)
Способ приготовления :
1 . Сахар замочить в 100 мл холодной воды, оставить на 2 часа.
2 . Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды, оставить на 2 часа.
3 . Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
4 . Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
5 . Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
6. Далее добавить соду.
7 . По желанию добавить краситель
8 . У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму.
9 . Затем перекладываем нашу зефирную массу в мешок и выкладываем на противень
10 . Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Ваш мягкий и воздушный зефир, похожий на маршмеллоу готов!!!