Найти тему
Бетонщица

"Паразиты" и парфюм

Фото с яндекс.картинки
Фото с яндекс.картинки

Не собиралась ничего писать про это кино. Не потому что мне нечего сказать, - здесь проблем обычно не бывает, просто "Паразиты" - первый и пока единственный корейский фильм, который я посмотрела.

Кто его знает, может, они все такие странные для человека без знания азиатского контекста. Ненормально ведь, когда в кино вообще нет людей. Если речь не про канал "Дискавери".

По крайней мере я людей не увидела ни на холме, ни под холмом... Только пластиковые манекены.

Если рассматривать фильм как метафору Южной и Северной Корей, то претензий нет - даже понятно, почему они там все такие, и за что Оскар. В общем, ладно. Не буду философию разводить.

В "Паразитах" есть запахи. Они не поражают разнообразием: акцент сделан лишь на затхлом запахе подвала, в котором живёт одно из семейств. Деньги не пахнут, да? Или это другой культурный код всё-таки...

Я прямо извелась, пока в кадр не попал туалетный столик жены богача. Там мало что можно разглядеть, уж очень быстро и далеко, но я старалась.

-2

И рассмотрела-таки флакон Penhaligon's Orange Blossom. Думаю, что не ошибаюсь, он такой с оранжевой ленточкой один во всей линейке ароматов бренда.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Из любопытства пролистала какой-то глянцевый журнал на русском языке про азиатских знаменитостей. В одной из статей про их любимые ароматы Penhaligon's попался два раза, один из них - как раз Orange Blossom. То есть, марка в Азии известна и рекламируется известными людьми. Поэтому жена обеспеченного корейского мужа вполне могла бы купить подобный аромат. Он респектабельный.

Есть на туалетном столике героини и ещё один флакон, который наводит меня на мысли, что это не лак для волос. За Orange Blossom находится флакон с белой крышечкой.

Похож на одну из ароматических вод Santa Maria Novella.

Фото с официального сайта марки
Фото с официального сайта марки

Церковь такая была и есть во Флоренции, занимается парфюмерией с 17-го века. Совершенно потрясающее место, но об этой ароматной странице мировой истории парфюмерии нужно говорить отдельно.

Не исключаю, что на столике у героини не ароматическая вода, а тоник для кожи от тех же самых флорентийцев.

Вот такие мои ароматные наблюдения.