Автор Риан Эванс Аллвин
⌚ 5мин
В 2015 году Национальная ассоциация образования детей младшего возраста (NAEYC) только что приступила к осуществлению своего первого исследовательского проекта, чтобы понять отношение, восприятие и убеждения вероятных избирателей в отношении образования в раннем детстве и, в частности, роль воспитателей в раннем возрасте.
В рамках проекта мы провели серию фокус-групп с действующими преподавателями и частными лицами, заинтересованными в выходе на это поле образования и воспитания. Сидя за двухсторонним зеркалом во время одной из этих фокус-групп, я наблюдала, как наш ведущий умело привлекает 12 участников дискуссии, которые были определены в качестве потенциальных новичков в области дошкольного образования. Участники дискуссии оживленно объясняли, почему они хотели бы быть воспитателями раннего детства.
«Я бы получил возможность формировать умы и сердца маленьких детей».
«Возможность наблюдать, как дети учатся и растут».
«Начиная с такого малого возраста, у меня действительно есть шанс помочь им подготовить их к школе».
В середине сессии ведущий рассказал, что в среднем педагоги дошкольного возраста зарабатывают 10,72 доллара в час. Это меньше, чем зарабатывает большинство людей, работающих в ресторане быстрого питания. Как будто кто-то провел грузовик по комнате. Участники стали запинаться и прочищать горло.
«Ну, я мог бы этим заниматься только сразу после колледжа. Но как только я серьезно буду рассматривать свою карьеру, мне придется двигаться дальше», - сказал один из участников. Другой сказал: «Мы с женой хотим создать семью. Мы никак не могли бы свести концы с концами при такой оплате». Их идеализм и энтузиазм быстро угас.
В этом отдельном микромире объясняется кризис по уходу за детьми, который бушует в Америке. Родители не могут платить больше, а воспитатели дошкольного возраста не могут зарабатывать меньше.
На протяжении более 20 лет нейробиология предоставляет четкие доказательства ценности раннего детского образования. Самый быстрый период роста мозга происходит в первые пять лет жизни, закладывая основу для всего будущего развития и обучения.
Экономические выгоды тоже велики. Инвестируя в эти первые годы, можно получить до 13 процентов по годовой прибыли от инвестиций. Дети с большей вероятностью заканчивают среднюю школу, продолжат получать высшее образование, не попадают в криминальную систему и имеют собственные активы. Качественный уход за детьми приносит пользу детям, но это также важно для родителей. Когда дети находятся в безопасности и находятся в безопасности в программах раннего детства, их родители могут идти на работу, внося существенный вклад в общий рост экономики.
В то время как существует более высокая осведомленность о ценности высококачественных сред раннего обучения и, во многих случаях, об увеличении инвестиций, педагоги дошкольного образования все еще не могут свести концы с концами. Более 40 процентов воспитателей раннего детства имеют право на государственную помощь. Те, кто имеет степень бакалавра, являются самыми низкооплачиваемыми выпускниками колледжа. Эти условия способствуют высокой текучести кадров, что является полной противоположностью того, что необходимо для типа последовательности и связывания, которые должны иметь место для того, чтобы дети процветали на самых ранних этапах жизни.
Результаты находятся внутри. Проблема не в общественном восприятии.
За последние два десятилетия моей карьеры я воочию убедилась, что вероятные избиратели понимают ценность дошкольного образования и будут поддерживать значительно больше инвестиций в него. Тем не менее, NAEYC специально решил понять, что нужно для того, чтобы убедить вероятных избирателей инвестировать в воспитателей дошкольного возраста, включая наем и удержание наиболее талантливой рабочей силы.
Результаты наших опросов 2015 года показывают, что вероятные избиратели уважают воспитателей раннего возраста и оценивают свою роль на том же уровне, что и других повседневных герои, таких как медсестры и пожарные. Они отвергают идею о том, что воспитатели раннего детства являются няньками или что у них легкая работа, и они понимают связь между хорошо образованными, хорошо оплачиваемыми воспитателями раннего детства и качеством среды обучения в раннем детстве.
Голосовавшие также признают проблемы с компенсацией - на самом деле, 61 процент избирателей считают, что воспитателям дошкольных учреждений платят слишком мало, и они поддержат увеличение финансирования, привязанное непосредственно к зарплатам и заработкам воспитателей дошкольного возраста. На самом деле, они были бы более склонны поддерживать законодательство.
Эти результаты охватывают всю демографию и представляют собой резкое изменение общественного восприятия по сравнению с 20 годами назад, когда вероятные избиратели еще не до конца понимали возникающую неврологию в раннем обучении и были безразличны к тяжелому положению воспитателей раннего детства.
Как мы можем добиться прогресса?
Как генеральный директор NAEYC, я провела много времени с воспитателями дошкольного возраста, и они увлечены своей работой. В нашем исследовании мы обнаружили, что многие хотели бы оставаться в этой сфере на протяжении всей своей карьеры, но отсутствие адекватной оплаты и льгот часто вытесняет их. Многие также считают, что, несмотря на опросы и зачастую на основании их ежедневного опыта, общественность не ценит их вклад.
Существует возможность изменить это восприятие с повышением требований к компетентности, поскольку мы утверждаем, что воспитатели дошкольного возраста должны соответствовать требованиям профессиональной подготовки на местах. Педагоги дошкольного возраста, работающие во всех сферах раннего обучения, в целом поддерживают этот шаг, если когда-либо будут существовать всесторонние стипендии для поддержки их доступа к высшему образованию и сопоставимое повышение вознаграждения во время и после повышения уровня образования.
Но есть очень реальные препятствия для этого. Воспитатели раннего детства с другим цветом кожи, в частности, хорошо понимают, каким образом набор программ высшего образования можно сопоставить с их равным доступом и карьерным ростом.
В 2019 году мы опубликовали отчет, в котором поделились взглядами цветных педагогов дошкольного возраста на повышение квалификации. Во время наших интервью один преподаватель поделился: «Если нам нужно вернуться в школу, чтобы получить степень младшего специалиста или бакалавра, дайте нам стимул сделать это. Помогите нам заплатить за это. Многие из нас не могут себе этого позволить». Другой распаковал задачи сбалансирования карьеры, продолжения образования и воспитания детей: «Мне было очень, очень трудно это делать», - поделилась она, отметив, что опоздала на урок, потому что не могла рано уйти из класса и из-за ожидания того, что ее курсовая работа будет сделана дома. «У меня нет времени делать это дома, потому что у меня есть маленькие дети, о которых я должна заботиться», - объяснила она.
Хотя это исследование было специально для цветных педагогов, во всей нашей работе мы неоднократно слышали, что такого рода барьеры также влияют на педагогов, работающих в сельских общинах, педагогов, говорящих на других языках, помимо английского, и педагогов, работающих в семейных детских учреждениях.
Тем не менее, несмотря на препятствия, педагоги разделяют цель быть признанными за их сложную, востребованную и ценную работу. Данные ясны, и общественность убеждена, так как мы добиваемся прогресса?
После нашего первого раунда исследований, в 2015 году, мы запустили инициативу «Возможности входа в профессию», которую возглавили 15 национальных организаций раннего детства. Наше видение заключается в том, что с рождения каждый ребенок имеет возможность воспользоваться высококачественным образованием в раннем детстве, которое обеспечивается эффективной, разнообразной, хорошо подготовленной и хорошо оплачиваемой рабочей силой. Инициатива была направлена на достижение консенсуса по объединяющим принципам, предназначенным для создания профессиональной области практики для воспитателей дошкольного возраста.
Прошло три года работы с «Возможностями входа в профессию». У нас были тысячи воспитателей раннего детства, которые взвешивают решения по различным аспектам принципов, и мы все еще собираем отзывы общественности о нашем рабочем проекте. В марте мы совместно выпустим «Объединяющие принципы для профессии дошкольного образования», в которой детально определено профессиональное поле для воспитателей дошкольного возраста. В результате мы больше не должны подчиняться различным стандартам, критериям, компетенциям или требованиям к заработной плате в каждом штате, типе программы, возрастной группе или обстановке. Скорее, существует прямой и согласованный путь унификации и профессионализации, создания сплоченных идей и политики и объединения вокруг ожиданий увеличения вознаграждения.
Это тот же путь, по которому медсестры стали узнаваемыми в качестве основных членов медицинской команды. Или как логопеды и аудиологи заняли свое место в мире клинической терапии. Мы изучили развитие этих и других профессий и многое узнали о том, как они продвинули свое поле вперед и какие изменения они бы внесли, если бы им пришлось делать это снова и снова.
Иногда эта работа напоминает катание валуна вверх по склону - в любой момент оно может скатиться вниз. Но спустя почти 25 лет я наблюдала и участвовала в драматических моментах прогресса.
Сегодня наблюдается беспрецедентный всплеск финансирования и повышение осведомленности и внимания к экономике раннего обучения - не только социальная ценность нашей работы, но и реальное влияние доллара, которое позволяет Америке утвердить свое место в мировой экономике.
Это понимание все еще должно привести к существенным финансовым выгодам для воспитателей раннего детства. Инвестиции в компенсацию для воспитателей дошкольного возраста привлекут и сохранят лучшие таланты и создадут наилучшие возможные возможности для маленьких детей и их семей. Поле должно оставаться единым, и мы должны быть подкреплены явным свидетельством того, что публика с нами.