Найти в Дзене
ART ВЗГЛЯД

Перейдем на д?

До недавних пор моей любимой рыбой была семга, форель и белый морской окунь.

Семга и форель – красное золото среди рыбы, идеальный баланс вкуса и пользы. Содержит Омега-3, нежная и сочная, хороша в любом блюде – в качестве стейка, малосольной, начинки для пирога, основы для супа и в копченом виде. Белый морской окунь также бесподобен. У него все в меру – сочность, нежность, консистенция. К тому же, у морской рыбы гораздо меньше костей, чем у речной.

Дак вот. Пришла я в рыбный магазин, но привычной рыбы у них не оказалось, и продавщица рекомендовала мне дори. Я решила попробовать, потому что раньше даже не слышала такое название.

Дори сразу после варки
Дори сразу после варки

Дори выглядит как толстая мясистая камбала. Продается без головы, потому что голова имеет большой вес, а выглядит не очень аппетитно. Пока рыба оттаивала, я полезла искать в интернет, как ее готовят. Оказалось, ее нужно очищать от кожи, благо, она легко снимается. Дори хороша в любом виде, но особенно – в отварном. Варить после закипания нужно 30 минут.

Дори сразу после варки
Дори сразу после варки

Дори считается самой диетической рыбой, у нее очень чистое мясо, потому что она обитает на морской глубине аж в несколько километров. Вкус у нее особенный, такого я раньше не пробовала - нежный сливочный вкус, абсолютно отсутствует неприятный запах. Более того, в кухне потом на несколько часов воцаряется сладковато-сливочный аромат, хотя мясо дори совсем не сладкое. И при всем этом, у нее практически отсутствуют кости. Вот такое вот чудо.

Самые сочные куски дори
Самые сочные куски дори

Дори лучше прятать от других членов семьи и домашних животных, чтоб не съели, пока вы отошли )) Я придумала такую защиту:

Защита для дори
Защита для дори

А вы пробовали дори? Как готовили? Поделитесь вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются