Микрозелень - это уменьшенные версии ваших любимых овощей и трав. Разница заключается не только в их размерах, но и в пищевой ценности.
Так же, как белый чай - это только что собранный зеленый чай младшего возраста, микрозелень - это просто овощи и травы, которые собирают раньше. Она на 40 процентов более питательна, чем зрелое растение. Вы получаете немного зелени, которая выходит из семени, это росток. Следующим этапом является микрозелень, затем зеленый ребенок, а затем взрослый. Так как вы не позволяете им расти до зрелости, они не используют всю эту энергию для выращивания этих больших овощей. Все это питание, минералы и все остальное в этом маленьком растении .
Микрозелень богата антиоксидантами и содержат такие питательные вещества, как калий, цинк, железо, медь и магний. Она также содержит различные витамины и полифенолы.
Горсть побегов гороха имеет немного большую питательную ценность, чем горсть гороха того же размера, а также больше вкуса и аромата. Микрозелень не нужно ни готовить, ни запекать. Лучший способ их есть - это начинки для тако, салатов, или просто сырые. Вы просто моете их, и они готовы к употреблению. Используйте его как приправу к готовому блюду - острые ароматы и цвета вашей микрозелени оживят и поднимут практически любое блюдо на новый уровень.
Я попробовал немного мини-зелени и был приятно удивлен, что микроредиска действительно на вкус более сильная редька в натуральную величину, микро-базилик на вкус сильнее базилика, и то же самое касается побегов гороха. Лесные ягоды на вкус как лесные ягоды! Если вы еще не испытали их на микрогринах, попробуйте. Большой вкус крошечной зелени может вас удивить.
Часто их путают с ростками, которые являются семенами, проросшими вначале путем замачивания в воде, осушенными и хранящимися в темноте, свободно покрытыми влажной тканью без почвы. Как только семена прорастают, корень, семена и побеги потребляются. С другой стороны, микрозелень - это семена, плотно посеянные в лоток с почвой, растения оставляют расти до тех пор, пока не появятся первые два настоящих листа, а затем будут собраны и съедены только стебель и побег.
Распространенная микрозелень, которая выращивается, это редька, горчица, подсолнечник, альфа альфа, базилик, руккола, морковь, сельдерей, кориандр, капуста, пажитник, свекла, укроп, капуста, горох и пырей. Не все растения можно употреблять в качестве микрозелени - такие как томат, стручковый перец, перец чили, бринджал, тыква и т. д., не следует употреблять в пищу в виде микрозелени. Их листья не съедобны, и их употребление может вызвать у вас тошноту.
Самое приятное в микрозелени заключается в том, что ее довольно легко выращивать, длительность посева до 15-25 дней, и вам не нужен задний двор или сад для выращивания. Даже балкон или подоконник могут быть отличным местом для выращивания , и все, что вам нужно, - это лоток или любой мелкий контейнер, чтобы положить почвенную среду и семена.
Источники: 9&10News, The New Indian Express