Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Три самые популярные пиццы. Раскрываю секреты их приготовления

Оглавление

В данном материале я расскажу о трех самых популярных рецептах пиццы, для приготовления которых не понадобятся дорогостоящие продукты и много времени. Рецепт теста тут.

«Маргарита»:

  • Тесто на пиццу – 240 г;
  • Томаты – 50 г;
  • Базилик (можно сушеный) – 5 г;
  • Соус маринара – 70 г;
  • Сыр моцарелла – 100 г.

Шаг 1:

Томаты моем и удаляем плодоножку, нарезаем их тонкими кружочками.

Шаг 2:

Пицце­-болл разминаем, начиная с середины, формируя лепешку, скалку можно использовать только когда разровнять тесто руками уже не получится.

Шаг 3 (этот этап можно пропустить, если вы не любите тонкое тесто):

На противень выстилаем пергамент (или используем силиконовый коврик), кладем на него нашу лепешку и отправляем в сильно разогретую духовку на две минуты (время зависит от вашей духовки), необходимо добиться того, чтобы тесто было практически готово. Достаем основу для пиццы и даем немного остыть.

Шаг 4:

Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом маринара (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки томата и посыпаем сыром.

Шаг 5:

Отправляем в духовку разогретую примерно до 200 градусов. На 2-3 минуты.

Шаг 6:

Пиццу, посыпаем базиликом, нарезаем на 8 кусков и насаждаемся.

«Пепперони»на самом деле, эта пицца, не итальянская, а американская:

  • Тесто на пиццу – 240 г;
  • Соус маринара – 70 г;
  • Колбаса пепперони – 60 г;
  • Красный острый молотый перец – 3 г;
  • Сыр моцарелла – 100 г.

Шаг 1:

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Шаги 2 и 3 полностью такие же, как и у предыдущей пиццы.

Шаг 4:

Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом маринара (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки колбасы, распределяя равномерно по всей поверхности и посыпаем сыром и красным перцем.

Шаг 5:

Отправляем в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. На 2-3 минуты.

Шаг 6:

Пиццу разрезаем на 8 кусков и насаждаемся.

Пицца с морепродуктами:

  • Тесто на пиццу – 240 г;
  • Соус бешамель – 70 г;
  • Морской коктейль – 60 г;
  • Томаты – 40 г;
  • Сыр моцарелла – 100 г.

Шаг 1:

Томаты моем и удаляем плодоножку, нарезаем их тонкими кружочками.

Шаги 2 и 3 полностью такие же, как и у «маргариты»

Шаг 4:

Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом Бешамель (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки томата. Морской коктейль отжимаем от лишней влаги и распределяем по всей поверхности пиццы. Равномерно посыпаем сыром.

Шаг 5 и 6 полностью такие же, как и у предыдущей пиццы.

Важно помнить, что готовность пиццы стоит смотреть, не по расплавленному сыру, а по дну теста.

Если проанализировать вышеперечисленные виды пиццы, мы сможем понять, что популярностью, пользуются наиболее простые виды, с малым количеством ингредиентов.

Маринованный перец простой рецепт ;
Сытный американский завтрак из 3 продуктов;
Готовим вкусный соевый соус;