В данном материале я расскажу о трех самых популярных рецептах пиццы, для приготовления которых не понадобятся дорогостоящие продукты и много времени. Рецепт теста тут.
«Маргарита»:
- Тесто на пиццу – 240 г;
- Томаты – 50 г;
- Базилик (можно сушеный) – 5 г;
- Соус маринара – 70 г;
- Сыр моцарелла – 100 г.
Шаг 1:
Томаты моем и удаляем плодоножку, нарезаем их тонкими кружочками.
Шаг 2:
Пицце-болл разминаем, начиная с середины, формируя лепешку, скалку можно использовать только когда разровнять тесто руками уже не получится.
Шаг 3 (этот этап можно пропустить, если вы не любите тонкое тесто):
На противень выстилаем пергамент (или используем силиконовый коврик), кладем на него нашу лепешку и отправляем в сильно разогретую духовку на две минуты (время зависит от вашей духовки), необходимо добиться того, чтобы тесто было практически готово. Достаем основу для пиццы и даем немного остыть.
Шаг 4:
Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом маринара (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки томата и посыпаем сыром.
Шаг 5:
Отправляем в духовку разогретую примерно до 200 градусов. На 2-3 минуты.
Шаг 6:
Пиццу, посыпаем базиликом, нарезаем на 8 кусков и насаждаемся.
«Пепперони» – на самом деле, эта пицца, не итальянская, а американская:
- Тесто на пиццу – 240 г;
- Соус маринара – 70 г;
- Колбаса пепперони – 60 г;
- Красный острый молотый перец – 3 г;
- Сыр моцарелла – 100 г.
Шаг 1:
Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
Шаги 2 и 3 полностью такие же, как и у предыдущей пиццы.
Шаг 4:
Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом маринара (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки колбасы, распределяя равномерно по всей поверхности и посыпаем сыром и красным перцем.
Шаг 5:
Отправляем в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. На 2-3 минуты.
Шаг 6:
Пиццу разрезаем на 8 кусков и насаждаемся.
Пицца с морепродуктами:
- Тесто на пиццу – 240 г;
- Соус бешамель – 70 г;
- Морской коктейль – 60 г;
- Томаты – 40 г;
- Сыр моцарелла – 100 г.
Шаг 1:
Томаты моем и удаляем плодоножку, нарезаем их тонкими кружочками.
Шаги 2 и 3 полностью такие же, как и у «маргариты»
Шаг 4:
Лепешку, кладем на противень с пергаментом. Смазываем основу соусом Бешамель (рецепт его приготовления тут). Сверху выкладываем кружочки томата. Морской коктейль отжимаем от лишней влаги и распределяем по всей поверхности пиццы. Равномерно посыпаем сыром.
Шаг 5 и 6 полностью такие же, как и у предыдущей пиццы.
Важно помнить, что готовность пиццы стоит смотреть, не по расплавленному сыру, а по дну теста.
Если проанализировать вышеперечисленные виды пиццы, мы сможем понять, что популярностью, пользуются наиболее простые виды, с малым количеством ингредиентов.
Маринованный перец простой рецепт ;
Сытный американский завтрак из 3 продуктов;
Готовим вкусный соевый соус;