Поджарить консервированные сардины для индонезийцев не проблема. В Индонезии консервы продаются в легком доступе в супермаркетах. Живя в России, жареные консервы - одно из самых любимых блюд индонезийцев. А что, доступно, быстро и вкусно. Подруга поделилась рецептом приготовления сардин в масле.
Делюсь рецептом с фото, а также смотрите видео с реакцией на блюдо в конце статьи!
Статья про реакцию индонезийцев на копченую скумбрию удивила многих читателей. Думаю, что этот вариант приготовления рыбы удивит не меньше.
Ингредиенты:
- Сардины в масле (можно заменить сардинами в томате) - 1-2 банки. В Индонезии сардины продаются только в томатном соусе.
- Чеснок для обжарки в масле.
Способ приготовления:
- Нагреть масло в сковороде.
- Подготовить чеснок (очистить и порезать).
- Добавить немного воды (можно немного ещё сахара).
- Выложить содержимое консервов в сковороду и потушить пару минут.
Блюдо готово. Индонезийцы подают жареные сардины с рисом и острым соусом самбал. Смотрите видео с рецептом ниже.
Спасибо, что читаете! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и поставьте лайк, если это было необычно и Вам понравилось!
Читайте также:
Как собирают кокосы с пальмы в Индонезии,
Что значит "Быть Гибким" к другой культуре,
Роль китайцев в развитии кино Индонезии 1926-1945.