Найти тему
КухняPROздоровье

Салат из курицы, свеклы и сыра

Оглавление

Такой салат можно подать к столу в качестве закуски или же как самостоятельное блюдо. Салат получается вкусным, аппетитным, мясо в нем сочное, а также готовится все очень просто. Советую попробовать, вам и вашим близким точно понравится!

Продукты

· 300 грамм куриного филе (примерно одна штучка);

· 300 грамм свеклы (одна, две шт.);

· 50 грамм твердого сыра;

· половинка красного репчатого лука;

· три, четыре пера зеленого лука;

· две столовые ложки майонеза;

· четверть чайной ложки соли;

· черный молотый перец (можно использовать смесь перцев) берите по вкусу.

Процесс приготовления

1. Для начала промойте овощи и мясо под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

2. Подготовьте кастрюлю с водой. Варите филе в кипящей воде до готовности (около 25-30 минут). Пусть готовое мясо остужается в бульоне.

3. Промытую свеклу переложите в кастрюлю с водой, варите ее примерно час, полтора. Достаньте ее и остудите.

4. Когда филе остынет, нарежьте его на небольшие брусочки.

5. Очищенный красный лук нарежьте на тонкие небольшие кусочки, а зеленый просто мелко порубите ножиком. Возьмите немного зеленого и красного лука для красивой подачи блюда.

6. Переложите нарезанные продукты в одну миску (салатник).

7. Используя терку, натрите крупно сыр ко всем продуктам.

8. Также на крупной терке натрите всю заранее очищенную свеклу.

9. Все заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус, все тщательно перемешайте.

10. Охладите салат перед подачей в холодильнике (минут 30, можно немного меньше).

11. Украсьте салат луком и можно подавать его к столу!

12. Все готово!

Приятного аппетита!