Найти в Дзене
Рецепты

Что я сделал из кефира и творога. Рецепт

Вот что делать, если остался кефир, творог и хочется чего-то вкусного? Лучше приготовить кефирно-творожное желе с клубникой. Нашёл идею этого желе в инете, приготовил со своими изменениями и не прогадал! Это замечательный вкусный и оригинальный десерт. Готовить этот десерт относительно легко и быстро! Однако, результат будет намного лучше, чем различные пудинги, различные покупные желе и тому подобное. Поэтому потратьте немного времени и получите настоящее удовольствие! Итак, что нам понадобится: - 200 гр творога 5% - 0,5 л кефира 1,5% - 200 гр сахара (это примерно 1 стакан) - 1 стакан воды - и 2 столовых ложки желатина - а ещё, для красоты и вкуса, можете добавить замороженных ягод Как приготовить 1) Начинаем с того, что заливаем желатин стаканом холодной воды. И даём настояться полчаса. 2) Пока желатин набухает, добавляем к творогу сахар. Выливаем кефир. И всё тщательно взбиваем миксером. 3) Как только желатин набух, ставим его на плиту. И на

Вот что делать, если остался кефир, творог и хочется чего-то вкусного? Лучше приготовить кефирно-творожное желе с клубникой. Нашёл идею этого желе в инете, приготовил со своими изменениями и не прогадал! Это замечательный вкусный и оригинальный десерт. Готовить этот десерт относительно легко и быстро!

Кефирно-творожное желе
Кефирно-творожное желе

Однако, результат будет намного лучше, чем различные пудинги, различные покупные желе и тому подобное. Поэтому потратьте немного времени и получите настоящее удовольствие!

Итак, что нам понадобится:

- 200 гр творога 5%

- 0,5 л кефира 1,5%

- 200 гр сахара (это примерно 1 стакан)

- 1 стакан воды

- и 2 столовых ложки желатина

- а ещё, для красоты и вкуса, можете добавить замороженных ягод

Как приготовить

1) Начинаем с того, что заливаем желатин стаканом холодной воды. И даём настояться полчаса.

2) Пока желатин набухает, добавляем к творогу сахар. Выливаем кефир. И всё тщательно взбиваем миксером.

3) Как только желатин набух, ставим его на плиту. И на самом маленьком огне, постоянно помешивая, растворяем его.

4) Когда желатин растворился, снимаем его с плиты. И даём остыть до комнатной температуры. Кто-то его ещё процеживает, но я считаю, что это лишние "танцы с бубном". Пару нерастворённых желатинок, которые попадут к вам в желе, большой роли не сыграют.

5) Теперь, к творожно-кефирной массе добавляем ягоду, остывший желатин. И всё тщательно перемешиваем.

6) Полученную массу разливаем в формочки и отправляем в холодильник на ночь.

Более наглядно процесс приготовления в видео

Итак, кефирно-творожное желе готово! Если статья была информативной ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!