Найти тему
Готовим с Марусей

Греночки с карамелизированными яблоками

Залог хорошего начало дня-вкусно позавтракать. Предлагаю приготовить французские гренки с карамелизированными яблочками.

Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Корица - по вкусу.;
  • Молоко -1 ст. л.;
  • Растительное масло -1 ст. л.;
  • Яблоко - 2 шт.;
  • Сахара -3 ст. л.;
  • Сливочное масло -50 гр.;
  • Сахарной пудра - для украшения.

Приготовление:

✔️ Нарезаем батон на ломтики. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ✔️ Приготовим яично-молочную смесь: взбиваем венчиком яйцо с молоком и корицей.

-2

✔️ Окунаем кусочки батона в яичную смесь, держим пару секунд, чтобы они напитались. ⠀

-3

✔️ Жарим с двух сторон на небольшом количестве масле до золотистой корочки.

-4

✔️ Готовые гренки переложить на тарелку, убрать в сторону.

✔️ В другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавить сахар. Перемешиваем и ждем пока сахар расплавиться.

-5

✔️ Яблоки нарезаем кубиками и добавляем в карамель. Перемешиваем и добавляем пару столовых ложек воды.

-6

✔️ Тушим на среднем огне до полуготовности.

✔️ Карамелизированные яблоки выложить поверх гренок, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-8

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются