Залог хорошего начало дня-вкусно позавтракать. Предлагаю приготовить французские гренки с карамелизированными яблочками.
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Корица - по вкусу.;
- Молоко -1 ст. л.;
- Растительное масло -1 ст. л.;
- Яблоко - 2 шт.;
- Сахара -3 ст. л.;
- Сливочное масло -50 гр.;
- Сахарной пудра - для украшения.
Приготовление:
✔️ Нарезаем батон на ломтики. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ✔️ Приготовим яично-молочную смесь: взбиваем венчиком яйцо с молоком и корицей.
✔️ Окунаем кусочки батона в яичную смесь, держим пару секунд, чтобы они напитались. ⠀
✔️ Жарим с двух сторон на небольшом количестве масле до золотистой корочки.
✔️ Готовые гренки переложить на тарелку, убрать в сторону.
✔️ В другой сковороде растапливаем сливочное масло и добавить сахар. Перемешиваем и ждем пока сахар расплавиться.
✔️ Яблоки нарезаем кубиками и добавляем в карамель. Перемешиваем и добавляем пару столовых ложек воды.
✔️ Тушим на среднем огне до полуготовности.
✔️ Карамелизированные яблоки выложить поверх гренок, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️