Всем привет. Сегодня готовлю котлеты из рубленого мяса. Это блюдо удобно тем, что мясо можно подготовить заранее, а перед подачей на стол приготовить буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
мясо (телятина, говядина, свинина, курица) - 1/2 кг
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчик
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
масло растительное (для жарки) - 2-4 ст.л.
Мясо нарезаем длинными тонкими ломтиками.
ЛИСТАЙ≫
Луковицу и чеснок мелко покрошить и добавить к мясу.
ЛИСТАЙ≫
Отдельно смешать 2 яйца, по 2 ст.ложки майонеза и крахмала. Посолить, поперчить, добавить к мясу и всё смешать.
Ставим в холодильник на 10-12 часов, если делали вечером, то на ночь.
ЛИСТАЙ≫
Жарим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон под крышкой, как оладьи, выкладывая ложкой. Минуты три с одной стороны и минуты две с другой стороны.
ЛИСТАЙ≫
Уверена, что приготовив котлеты по этому рецепту, вы удивите своих домашних.
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал. А я на этом с вами прощаюсь, готовьте всегда с удовольствием.