Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)
Свежий, ароматный и аппетитный салатик отлично впишется в ваш ужин или обед. А оригинальная заправка не даст вам заскучать от однообразия. От этого салата бока точно не нарастут)
500-600 грамм белокочанной капусты мелко шинкуем. Добавим щепотку соли и слегка помнем руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче.
Крупную морковь натираем на крупной терке и перемешиваем с капустой.
Для заправки 200-230 гр сметаны 20% смешиваем с пол чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара и добавляем 2-3 столовые ложки 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Обязательно даем салатику настояться минут 30 в холодильнике, а затем подаем к столу.
Ваш лайк 👍 и комментарий - лучшая награда для авторов канала !!!
Кстати этот салат я готовила в дополнение к "А-ля плову" из булгура. Со стола смели моментально)