Найти тему

Необычный вкус знакомого Лечо. Секрет в сметане

фото из личной коллекции
фото из личной коллекции

Рецепт этого овощного салата, на мой взгляд хорошая альтернатива "Домашнего Оливье", салатика в который мясо или колбаса не кладется, а только варенные овощи и консервированный горошек. Салат готовится почти как классическое лечо, но с небольшими изменениями и дополнениями.

Для приготовления понадобиться лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры свежие, растительное масло, пучок зелени петрушки и укропа и сметана.

Процесс приготовления. На разогретую сковородку вылить 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук (2 шт.) и обжарить до золотистого цвета, затем достать лук шумовкой и переложить в другую сковородку диаметром побольше, т.к. в дальнейшем в нее будем складывать остальные обжаренные овощи и тушить.

Болгарский перец нарезать соломкой (3 шт.) и обжарить с добавлением растительного масла на сковородке в которой жарился лук. Обжаренный перец переложить к луку.

Помидоры нарезать небольшими кусками (3-4 шт.) и также обжарить. Все обжаренные овощи объединить добавить сметану (200 г) хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тушить минут 20 на слабом огне. В конце добавить нарезанную зелень.

Этот салатик вкусный, как в горячем виде, например с варенной картошкой, так и в холодном.

Итак, приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится блюдо приготовленное по моему рецепту. Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего кулинарного канала