- САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЕНИ
100 гр. картофеля
20 гр. белокочанной капусты
10 гр. репчатого лука
10 гр. растительного масла
5 гр. листьев салата
5 гр. укропа, соль.
Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
5 картофелин
2 соленых огурца
1 луковица
3 яйца
250 гр. майонеза
соль, перец
Картофель и яйца отварить, все мелко нарезать, перемешать, добавить майонез, соль, перец.
- САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КОЛБАСЫ
400 гр. отварного картофеля
300 гр. вареной колбасы или сосисок
100 гр. соленых огурцов
1 луковица
1 банка майонеза
1 чайн. ложка сахара
молотый красный перец
50 гр. зеленого лука
Картофель и огурцы, очищенные от кожуры, и колбасу нарезать кубиками, репчатый лук измельчить. К майонезу добавить сахар, перец, залить соусом все продукты и перемешать. Украсить зеленым луком.
- НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
5 картофелин
2 моркови
30 гр. сливочного масла
1 луковица
1 чайн. ложка уксуса
сахар, соль, перец
Отварить картофель в мундире, очистить его и порезать (не мелко), добавляя масло и воду. Все очень тщательно перемешать, но не превращать массу в пюре. Добавить мелко нарезанную свежую морковь и нарезанный свежий лук, уксус (лучше винный), сахар, соль, перец.
Блюдо подавать как салат или как гарнир к различным блюдам.
- САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОРЕХАМИ
350 гр. молодого картофеля
175 гр. мягкого сыра
25 гр. жаренного фундука
30 мл. растительного масла
30 мл. оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
Сварить картофель в подсоленной воде и порезать его пополам или на четыре части. Крупно нарезанный сыр положить в большую миску с теплым картофелем. добавить орехи и масло. Приправить солью и перцем. Подавать салат сразу после приготовления.