мука пшеничная — 1 кг
• дрожжи сухие быстродействующие — 15 г
• соль (лучше морская) — 1,5 ч. л.
• растительное масло — 60 мл
• шпинат — 200 г
• перец сладкий красный — 1/2 шт.
• паприка молотая — 1 ч. л.
• тыква мускатная — 350 г
• кунжут (для посыпки зеленого теста) — 5 г
• тмин (для посыпки красного теста) — 1/2 ч. л.
• мак (для посыпки желтого теста) — 5 г
Муку смешиваем с солью и дрожжами,и делим на три части
Для зеленого теста измельчим в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавим пюре в просеянную муку с дрожжами и солью.
Замесим тесто и оставим для подъема в теплом месте на 1 час.
Для красного теста в просеянную муку с дрожжами и солью добавим молотую сладкую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл).
Поставим в тепло для подъема на 1 час.
Для желтого теста пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) вольем в просеянную муку с дрожжами и солью.
Также дадим подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Возьмем одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатаем их в одинаковые длинные колбаски.
Верхние концы колбасок соединим между собой и сплетем неплотную косичку (чтобы тесту было куда расширяться при расстойке).
Оставшиеся кончики закрепим вместе.
Накроем хлеб полотенцем и дадим расстояться в теплом месте 20-30 минут.
Затем слегка смочим верх водой и посыплем каждый вид теста своим видом семян, как показано на фото.
Выпекаем в разогретой до 220 гр. С духовке в течение 30-35 минут.
Остудим хлеб на решетке и подадим на стол!