КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4,8 г; Ж - 6,8 г; У - 12,3 г; 123,3 Ккал.
Ингредиенты:
- спагетти - 100 г;
- свежие шампиньоны - 400 г;
- сливки 10% - 250 мл;
- соль по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода для варки;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.
Подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 - 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Источник: Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе