Найти в Дзене

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 4,8 г; Ж - 6,8 г; У - 12,3 г; 123,3 Ккал.

Ингредиенты:

- спагетти - 100 г;

- свежие шампиньоны - 400 г;

- сливки 10% - 250 мл;

- соль по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- вода для варки;

- свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.

Подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 - 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.

Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Источник: Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Еда
6,93 млн интересуются