Найти тему

Вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Постные котлетки из овсянки

Оглавление

Постные котлеты из овсянки — это не только простейшее в приготовлении блюдо, но и очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому их можно употреблять во время диеты. Существует большое разнообразие вариантов блюда: с грибами, овощным бульоном, цветной капустой.

Готовим по простому, но очень вкусному рецепту, с добавлением овсяных хлопьев
Готовим по простому, но очень вкусному рецепту, с добавлением овсяных хлопьев

Классический рецепт


Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность
калорийность – 580.96 ккал;
белки – 17.06 г;
жиры – 16.24 г;
углеводы – 99.14 г.

Ингредиенты
хлопья овсянки – 1 ст.;
горячая вода – 0.5 ст.;
соль – 7 г;
молотый черный перец – 8 г;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
сухари панировочные – 0.5 ст.;
масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить котлеты из овсяной каши по рецепту классическому, в миску всыпьте хлопья и влейте кипяток, тщательно перемешайте содержимое емкости. Оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут.
  2. Помойте и очистите от шелухи лук, нашинкуйте его и присоедините к хлопьям.
  3. Снимите с картофеля кожуру и с помощью мелкой терки натрите овощ.
  4. Очистите чеснок и измельчите его, используя пресс. Также можно сделать это на терке.
  5. В миску, где находятся овсяные хлопья, выложите чеснок и картошку. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Масса должна получиться однородной и вязкой. Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из овсяной массы котлеты небольшого размера.
  7. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. В сковороду влейте немного масла и разогрейте его на плите. Огонь должен быть минимальным.
  8. Выложите котлеты и поджарьте их сначала с одной стороны, потом с другой. Огонь должен быть средним. Чтобы появилась аппетитная корочка, потребуется 3-4 минуты.
  9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.

Совет: на стол подавайте вкусные котлеты с овсянкой горячими, украшенными веточками зелени. Можно использовать петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

В пошаговом рецепте постных овсяных котлет с фото видно, насколько аппетитными они получаются. Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Готовят блюдо на воде, овощном (морковном, капустном), грибном, мясном, курином или рыбном бульоне. Котлеты хорошо сочетаются с различными сливочными соусами и свежей зеленью.

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/oats/ovsanye-kotlety-recept-postnye.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются