Интересный рецепт, история возникновения которого до сих пор неизвестна, сегодня представляется вашему вниманию. А готовить мы будем котлеты цыганские — самые сочные из всех! Они получаются такими благодаря одному секрету. Также вы узнаете, как делать вкуснейшую ароматную подливу. А в самом конце нашего рассказа найдете рецепт безумно вкусных шницелей.
⠀
Это интересно: такое блюдо готовят из того, что есть под рукой. Из-за недостатка мяса (его трудно хранить кочевому народу цыган) добавляют совершенно, на первый взгляд, неподходящие ингредиенты. Это помидоры и зелень.
⠀
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
калорийность – 243.4 ккал;
белки – 16 г;
жиры – 15.9 г;
углеводы – 9.2 г.
Ингредиенты
Для котлет:
говядина – 700 г;
помидор – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
батон – 0.5 шт.;
молоко – 150 мл; соль – 1 ч.л.;
подсолнечное масло для жарки – 60 мл.
Для подливы:
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 1 ст.л.;
кетчуп (томатная паста) – 2 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
вода – 1 стакан;
масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.;
сахар, соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Замочим батон в молоке, предварительно срезав корочку.
- Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы легко снялась кожица. Обратите внимание, что овощи должны быть мясистых сортов, чтобы биточки не распались при жарке. Избавляемся от семечек и сока. Измельчаем на кубики.
- Нарезаем зелень. Это может быть укроп, петрушка или два продукта вместе. Смешиваем с помидорами и даем настояться.
- Тем временем берем фарш, если нет готового. Мясо промываем, очищаем от сухожилий, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем вместе с отжатой булочкой.
- Лук и чеснок, очистив от кожуры, измельчаем любым способом (блендер, мясорубка). Слив жидкость с овощей, добавляем их в котлетную массу.
- Формируем продолговатые биточки и выкладываем на смазанный маслом противень. Готовить их необходимо полчаса в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов.
- Приступим к подливе. Мелко нашинкованный лук обжариваем до прозрачности. Все время перемешивая, всыпаем муку.
- Когда гуща станет темнеть, вливаем томатную пасту.
- Через минуту-две добавляем стакан кипятка (можно использовать горячий бульон).
- Тушим 5 минут, приправив специями и выдавленным чесноком.
Итак, как вы смогли догадаться, название котлеты, скорее всего, получили из-за яркого окраса томата и зелени, которые напоминают наряд цыганки. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с аппетитной красной подливкой. Все оригинальное просто. Теперь вы знаете, как быстро приготовить сытный семейный ужин.
Обратите внимание на рецепт "Шницель по-цыгански", в конце статьи на нашем сайте
Смотрите также:
Котлеты из овсянки: https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты: https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические: https://kotletki.online/fish/dietfish
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/tsyganskie-kotlety.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online