Найти тему

Пицца с тунцом и помидорами

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 1 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Дрожжи 12,5 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Начинка

  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла 2 шарика
  • Тунец 1 банка

Соус

  • Лук 1 шт.
  • Пюре томатное 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Инвентарь:

тарелка, сковородка, доска, нож

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


В теплой (но не горячей) воде растворите дрожжи и оставьте подходить на 10 минут в теплое место.
После смешайте растворенные дрожжи с мукой и солью, замесите однородное мягкое тесто. В конце добавьте масло и снова хорошо замесите тесто. Месите в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
Положите в тарелку, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Отлично подойдет прогретая до 30-35 градусов духовка.
В теплой (но не горячей) воде растворите дрожжи и оставьте подходить на 10 минут в теплое место. После смешайте растворенные дрожжи с мукой и солью, замесите однородное мягкое тесто. В конце добавьте масло и снова хорошо замесите тесто. Месите в течение 10 минут, пока масса не станет однородной. Положите в тарелку, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Отлично подойдет прогретая до 30-35 градусов духовка.

Шаг 2: готовим соус.


Нарежьте мелко лук и обжарьте в оливковом масле. Добавьте томатное пюре и приправы, готовьте, пока томатная масса не начнет темнеть и не загустеет.
Готовый соус нужно остудить.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в оливковом масле. Добавьте томатное пюре и приправы, готовьте, пока томатная масса не начнет темнеть и не загустеет. Готовый соус нужно остудить.

Шаг 3: запекаем пиццу с тунцом и помидорами.


Подошедшее тесто разделите на две части и сформируйте из каждой плоский круглый блин. Оставьте на бумаге для выпечки на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Смажьте соусом, сверху положите тунец, кусочки помидор и сыр.
Выпекайте пиццы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
По желанию украсьте готовые пиццы свежим базиликом.
Подошедшее тесто разделите на две части и сформируйте из каждой плоский круглый блин. Оставьте на бумаге для выпечки на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось. Смажьте соусом, сверху положите тунец, кусочки помидор и сыр. Выпекайте пиццы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. По желанию украсьте готовые пиццы свежим базиликом.

Шаг 4: подаем пиццу с тунцом и помидорами.


Пиццу с тунцом и помидорами подавайте горячей, сразу из духовки, пока начинка сочная, а сыр тягучий.
Приятного аппетита!
Пиццу с тунцом и помидорами подавайте горячей, сразу из духовки, пока начинка сочная, а сыр тягучий. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей?

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются