Найти в Дзене
ЗОЖ и бодипозитив

Радикальный феминизм - инфантильная попытка спрятаться от реальности

Радикальный феминизм, как любая современная SJW-идеология, внешне выглядит как благое дело борьбы за равенство прав и против угнетения. На деле же это агрессивное движение, основанное на идеях “компенсирующей дискриминации”. Мы, вроде как, за равные права для всех, но есть нюанс! Белые гетеросексуальные мужчины должны каяться за века угнетения женщин, а значит должны уступить женщинам все самое вкусное и ценное. Всем женщинам, но особенно цветным, и еще более особенно - представительницам сексуальных меньшинств.

-2

На словах они выступают против насилия и принуждения, но будь их воля, они устроили бы специальный мужской ГУЛАГ. Но это, конечно, был бы правильный, справедливый ГУЛАГ, и мужики должны были бы сами, добровольно, туда садиться, от чувства исторической вины.

Радикальных феминисток можно поделить на три больших категории. Первые - это известные и богатые представительницы высших классов. Некоторые голливудские актрисы, например, в последнее время очень радеют за всеобщее равенство. Для них это способ заработать дополнительный социальный капитал на модной волне: “я не просто играю лицом на экране, а еще и борюсь за светлые идеи, и за это меня еще больше полюбят”.

-3

Вторые - школьницы и студентки, то есть молодежь, которая только еще формирует взгляды и ценности. Для них это ролевая игра: лет десять назад были эмо и готы, а сейчас радикальный феминизм.

Третьи - это женщины около 30 и старше, творческих профессий, неустроенные в жизни и неуверенные в будущем. Они-то и составляют наиболее фанатичную, радикальную и агрессивную часть движения. Для них это способ защитить себя от страха перед реальностью. И это объяснимо. Еще вчера они были школьницами и студентками, когда вся жизнь впереди, и молодость играет яркими красками. Можно было жить свободно, не экономить денег, жить в съемной квартире с компанией друзей, путешествовать, экспериментировать с отношениями и не особо думать о будущем.

Но с возрастом, каждому человеку все больше требуется уверенность и чувство защищенности. Вчерашние беззаботные попрыгуньи и прожигательницы жизни тоже в нем остро нуждаются. Студенчество давно миновало, а жизнь все та же: съемный угол в квартире с друзьями и туманные перспективы. Остается только прятаться за мантрами:

  • Нет денег и нормальной работы - это потому что я предпочитаю свободу и презираю мещанство.
  • Не могу привести тело в порядок - я принимаю себя как есть, прекрасно живу с лишним весом и плюю на стереотипы.
  • Нет семьи или постоянных отношений - это все пережитки патриархата.

В общем натужные попытки самоутешения, за которыми скрывается одиночество, бедность, ожирение. Некоторые пытаются сменить ориентацию и “построить отношения” с такими же несчастными бодипозитивными любительницами свободы. Иногда к этому добавляется еще и алкоголизм. Самое страшное, что и через десять и двадцать лет будет то же самое, только здоровье ухудшится.

-4

Повторюсь, весь этот радикализм - реакция на пугающую реальность. Если бы радикальным феминисткам предложили обрести “буржуазные патриархальные ценности” бесплатно и без усилий, ни одна бы не отказалась.

-5

Примером тому служат некоторые особо шумные и активные оппозиционерки, резко “полюбившие кардинала”, и променявшие сестер по борьбе на большие зарплаты. И осуждать их за это трудно! Любая бы согласилась. И это касается не только феминисток, в этом вопросе наблюдается полное равенство и единодушие.