Каждый любитель блинчиков приходит в восторг от того, как работники фаст-фуда, где присутствует блинное меню, мастерски переворачивают блины, легким подбрасыванием их в воздух.
Конечно, после такого зрелища, каждый захочет поскорее узнать, как переворачивать блины в воздухе, чтобы они не оказывались на полу или где-то на верхнем кухонном шкафчике, а прицельно точно попадали в сковороду.
Чтобы «высший пилотаж» вам удался — пользуйтесь следующими простыми секретами всегда:
- Сковорода должна иметь антипригарное покрытие или, если она чугунная, то быть хорошо прокаленной.
- Лучше всего запастись для переворота лепешек в воздухе сковородой с антипригаром. Она не должна быть тяжелой, поскольку от такой быстро устанет рука.
- Жонглировать можно начинать с третьей или даже четвертой лепешки, когда процесс выпекания уже будет поставлен «на поток». Первые же блинки лучше переворачивать традиционно – с помощью ножа и лопатки.
- Высоко подбрасывать не нужно, чтобы легче было словить блинчик на перевороте.
- Если лепешка уже прожарилась с одной стороны и легко скользит по дну — значит, проблем с переворотом в воздухе не будет.
Самый лучший способ быстро накормить толпу голодных домочадцев – напечь для них гору золотистых тонких лепешек. Проверенный рецепт теста не подведет, а как нужно переворачивать блины, чтобы свести к минимуму производственный брак, вы уже знаете. Осталось перейти от теории к практике — и ваши блины получатся идеальными, как в лучших рекламных роликах.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКИХ БЛИНОВ