Найти тему
ЮРИСТ ОНЛАЙН

Домашняя еда - это привилегия. Кафе на кухне

Как можно провести выходные? Можно сходить в кино, театр, в гости, рисовать или играть на фортепьяно , а может приготовить что-нибудь вкусненькое, испечь любимый пирог с клюквой или просто сварить борщ.

Сегодня у нас чебуреки.

Традиционным считается рецепт чебуреков из очень тонкого теста с начинкой из баранины или смеси баранины с говядиной. Очень часто встречается начинка из сыра или брынзы с зеленью. В современных чебуречных можно встретить чебуреки с курицей, говядиной и свининой. 

-2

Я жарю чебуреки в большом количестве растительного масла с добавлением топленого масла, впрочем, как и пироги. Чебуреки получаются вкусные и золотистые.

В любви к чебурекам признаются все, и звёзды ТВ, и политики, и «офисный планктон», и даже те, кто считает жирную пищу вредной, кто исповедует ЗОЖ и вегетарианство.

-3

Приготовить сочные чебуреки можно и дома, это намного проще, чем Вам могло показаться. Порадуйте себя и своих близких золотистыми половинками солнца! 

  • Для теста нужно взять: 

Мука 3 стакана 

Вода 1 стакан 

Яйцо 1 шт 

Соль 1 ч л 

Водка 2 ст л 

Растительное масло 2 ст л 

  • Для мясной начинки: 

Фарш (из баранины, говядины, курицы, свинины, смешанный – любой, на Ваш вкус) 

Репчатый лук 

Чеснок 

Соль 

Чёрный молотый перец 

Растворите в стакане кипятка соль, добавив растительное масло и немедленно заварите один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Дайте остыть. Добавьте яйцо, водку и остальную муку. Хорошо вымешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 40-50, накрыв его влажным полотенцем или пищевой плёнкой. 

Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте немного очень холодной воды и хорошо перемешайте. 

Тонко раскатайте тесто и вырежьте круг, размером с дно Вашей сковороды. На одну половину выложите начинку тонким слоем. Чтобы края не расходились при жарке, смажьте их водой или яичным белком и хорошо залепите зубчиками вилки. 

Налейте на сковороду 2 см растительного масла. Хорошо разогрейте и жарьте по 2 чебурека до золотистого цвета с одной стороны. Тесто начнёт красиво пузыриться. Если чебуреки получаются тёмными, сильно зажаренными, убавьте огонь. Аккуратно, чтобы не повредить, переверните чебуреки и продолжайте жарить. 

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, но не надолго, а то остынут. 

Приятного аппетита!

Если Вы ещё не подписались на мой канал, то подписывайтесь. Ставьте "пальчик вверх", это важно для развития канала и пишите комментарии..
Всем хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются