Как можно провести выходные? Можно сходить в кино, театр, в гости, рисовать или играть на фортепьяно , а может приготовить что-нибудь вкусненькое, испечь любимый пирог с клюквой или просто сварить борщ.
Сегодня у нас чебуреки.
Традиционным считается рецепт чебуреков из очень тонкого теста с начинкой из баранины или смеси баранины с говядиной. Очень часто встречается начинка из сыра или брынзы с зеленью. В современных чебуречных можно встретить чебуреки с курицей, говядиной и свининой.
Я жарю чебуреки в большом количестве растительного масла с добавлением топленого масла, впрочем, как и пироги. Чебуреки получаются вкусные и золотистые.
В любви к чебурекам признаются все, и звёзды ТВ, и политики, и «офисный планктон», и даже те, кто считает жирную пищу вредной, кто исповедует ЗОЖ и вегетарианство.
Приготовить сочные чебуреки можно и дома, это намного проще, чем Вам могло показаться. Порадуйте себя и своих близких золотистыми половинками солнца!
- Для теста нужно взять:
Мука 3 стакана
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч л
Водка 2 ст л
Растительное масло 2 ст л
- Для мясной начинки:
Фарш (из баранины, говядины, курицы, свинины, смешанный – любой, на Ваш вкус)
Репчатый лук
Чеснок
Соль
Чёрный молотый перец
Растворите в стакане кипятка соль, добавив растительное масло и немедленно заварите один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Дайте остыть. Добавьте яйцо, водку и остальную муку. Хорошо вымешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 40-50, накрыв его влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте немного очень холодной воды и хорошо перемешайте.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте круг, размером с дно Вашей сковороды. На одну половину выложите начинку тонким слоем. Чтобы края не расходились при жарке, смажьте их водой или яичным белком и хорошо залепите зубчиками вилки.
Налейте на сковороду 2 см растительного масла. Хорошо разогрейте и жарьте по 2 чебурека до золотистого цвета с одной стороны. Тесто начнёт красиво пузыриться. Если чебуреки получаются тёмными, сильно зажаренными, убавьте огонь. Аккуратно, чтобы не повредить, переверните чебуреки и продолжайте жарить.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, но не надолго, а то остынут.
Приятного аппетита!
Если Вы ещё не подписались на мой канал, то подписывайтесь. Ставьте "пальчик вверх", это важно для развития канала и пишите комментарии..
Всем хорошего дня!