Найти тему
Анна Назарова

Шаурма с очень вкусным соусом!!!

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.

Пекинская капуста - 1 шт.

Сметана- 500 гр.

Майонез- 100 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Помидоры - 2 шт.

Соленые огурцы- 4 шт.

Филе – 500гр.

Специи

Всем привет!

Готовим шаурму

с очень вкусным соусом.

Сначала делаем

морковь по - корейски.

При помощи специальной терке,

натираем морковь.

Делаем ее не очень длинную.

Добавляем в морковь

0,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара.

Хорошо перемешиваем руками.

Около 3 минут.

Добавляем

острый красный перец ¼ ч.л.

и 3 ч.л. кинзы.

Перемешиваем.

Добавляем 1 ч.л. уксуса

и 3 ч.л. растительного масла.

Перемешиваем

и оставляем настояться.

Нарезаем капусту тоненько.

Капусту в миске помять руками.

Готовим соус.

В сметану добавляем майонез.

Натираем чеснок.

Если не любите чеснок,

то добавьте 1 зубчик.

Добавляем в сметану.

Добавляем паприку,

сушеную зелень.

Перемешиваем.

Потом добавляем

куркуму и соль.

Перемешиваем.

Нарезаем помидоры

тонкими дольками.

Огурцы нарезаем

кружочками.

Можно использовать

свежие огурцы.

Филе посыпаем

солью, перцем.

Хорошо перемешиваем

руками.

Оставляем на 20-30 минут.

Потом обжариваем мясо.

Далее нарезаем

тонкой соломкой.

Берем лаваш.

В центр накладываем соус.

На него филе.

Потом капуста, морковь,

помидоры, огурцы.

-2

Сверху опять немного соуса.

Заворачиваем конвертом.

Слегка обжариваем

на сковороде с 2 сторон.

-3

Получается 8 шт. шаурмы.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!