Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Пекинская капуста - 1 шт.
Сметана- 500 гр.
Майонез- 100 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Помидоры - 2 шт.
Соленые огурцы- 4 шт.
Филе – 500гр.
Специи
Всем привет!
Готовим шаурму
с очень вкусным соусом.
Сначала делаем
морковь по - корейски.
При помощи специальной терке,
натираем морковь.
Делаем ее не очень длинную.
Добавляем в морковь
0,5 ч.л. соли и 1ч.л. сахара.
Хорошо перемешиваем руками.
Около 3 минут.
Добавляем
острый красный перец ¼ ч.л.
и 3 ч.л. кинзы.
Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. уксуса
и 3 ч.л. растительного масла.
Перемешиваем
и оставляем настояться.
Нарезаем капусту тоненько.
Капусту в миске помять руками.
Готовим соус.
В сметану добавляем майонез.
Натираем чеснок.
Если не любите чеснок,
то добавьте 1 зубчик.
Добавляем в сметану.
Добавляем паприку,
сушеную зелень.
Перемешиваем.
Потом добавляем
куркуму и соль.
Перемешиваем.
Нарезаем помидоры
тонкими дольками.
Огурцы нарезаем
кружочками.
Можно использовать
свежие огурцы.
Филе посыпаем
солью, перцем.
Хорошо перемешиваем
руками.
Оставляем на 20-30 минут.
Потом обжариваем мясо.
Далее нарезаем
тонкой соломкой.
Берем лаваш.
В центр накладываем соус.
На него филе.
Потом капуста, морковь,
помидоры, огурцы.
Сверху опять немного соуса.
Заворачиваем конвертом.
Слегка обжариваем
на сковороде с 2 сторон.
Получается 8 шт. шаурмы.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!