Какой русский не любит жареную картошечку? По крайней мере, я не любителей не встречала :) Сегодня готовим именно ее. Выручает, когда дома шаром покати.
Ингредиенты самые простые:
Картошка - 5 штук
Лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Картошку чистим и режем на брусочки, заливаем холодной водой, даем постоять 15-20 минут. Сливаем воду и подсушиваем картошку (я выкладываю ее на полотенце, чтобы оно впитало влагу). Тем временем лук режем полукольцами и поджариваем в сковороде до прозрачности. К нему кидаем картошку, солим и перемешиваем. Жарим 5 минут, перемешиваем. Жарим еще минут 5 и снова перемешиваем. Затем убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой.
Обратите внимание, что в момент перемешивания картошка должна быть поджаренной. Если не успела поджариться, дайте ей немного больше времени.
Расскажите, а как вы жарите картошку? :)