Найти тему
Я - ТОРТодел!

🍫Очень вкусный домашний шоколадный рулет😍

Оглавление

Рада вас приветствовать на моем канале! Сегодня я (@i_tortodel) предлагаю вам сделать шоколадный шифоновый рулет, которым можно побаловать домашних на выходных. Я выбрала классический вариант наполнения, заменив лишь один ингредиент – вместо кофе молоко. Подробный видео-рецепт ищите в конце статьи.

Идея! Вы можете экспериментировать, используя орехи, вишню или ягодный джем в качестве наполнителя. Крем тоже можно подобрать любой – от сметано-заварного до кокосового.

Нам потребуются следующие продукты:

⦁ Мука – 60 г
⦁ Какао – 30 г
⦁ Разрыхлитель – 1 ч.л.
⦁ Растительное масло – 60 мл
⦁ Молоко – 70 мл
⦁ Желтки – 3 шт. + Сахар – 60 г
⦁ Белки – 3 шт. + Сахар – 40 г
⦁ Соль – щепотка
⦁ Крахмал – 15 г

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем на самой маленькой скорости (до образования маленьких пузырьков).

-2

Вводим сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость.

-3

Продолжаем до получения устойчивой массы.

-4

Желтки перетираем с сахаром. Я обычно делаю это венчиком.

-5

Добавляем в смесь молоко с растительным маслом.

-6

Смешиваем крахмал, муку, какао и разрыхлитель.

-7

Добавляем сыпучие ингредиенты в желтковую смесь.

-8

Если тесто получилось очень тугое, можно добавить 1 столовую ложку молока комнатной температуры.

-9

Масса должна непрерывно стекать с лопатки.

-10

Соединяем шоколадную и белковую массы. Делаем это в несколько этапов, аккуратно перемешивая лопаткой (снизу вверх).

-11

В итоге должно получиться вот такое легкое бисквитное тесто.

-12

Переносим тесто на противень. В этот раз я используют тефлоновый лист размером 30х40 см.

-13

Аккуратно разравниваем. Толщина получается примерно 5-6 мм.

-14

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 12-15 минут.

-15

Снимаем тефлоновую бумагу (или пергамент) с противня.

-16

Поддеваем лопаткой со всех сторон.

-17

Пока бисквит еще горячий, сворачиваем его вместе с листом.

-18

И вот в таком виде оставляем рулет до полного остывания. Можно дополнительно зафиксировать резинкой.

-19

Пока бисквит остывает, приготовим крем:

Для этого нам понадобится:

⦁ Сахарная пудра – 50 г
⦁ Сливки 33% – 250 г
⦁ Шоколад – 100 г

Натираем шоколад.

-20

Переливаем охлажденные сливки в чашу для миксера.

-21

Начинаем взбивать сливки на самой маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и увеличивая скорость до максимальной.

-22

Собираем рулет

Разворачиваем бисквит. Не пугайтесь, если рулет поломается в некоторых местах – крем все скрепит.

-23

Промазываем бисквит кремом и равномерно распределяем его по поверхности.

-24

Присыпаем тертым шоколадом.

-25

Снова сворачиваем рулет.

-26

Отправляем в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).

-27

Достаем из холодильника и отрезаем края. При желании можно покрыть шоколадной помадкой или ганашем.

-28

Приятного аппетита!