Найти тему
Сюззет

Картофельные блины

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные.

Ингредиенты :

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15). Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей. Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.

-2

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!

-3