Сегодня предлагаю приготовить пирог по одному очень простому рецепту.
В этом пироге удачное сочетание бананового и шоколадного вкуса. Гости будут просто в восторге!
Приготовление:
В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, крахмал(кукурузный или картофельный), масло, молоко и какао. Ставим на плиту и на небольшом огне варим до загустения. Когда масса станет густой выключаем и полностью остужаем. Муку смешиваем с содой, добавляем холодное сливочное масло и всё начинаем перетирать в маслянистую крошку.
Половину масляной крошки высыпаем в форму для запекания. У меня это форма 24 см в диаметре. Формируем бортики, делаем дно слегка прижимая. В серединку выливаем шоколадную помадку, распределяем по поверхности и затем выкладываем бананы, засыпаем оставшиеся крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.
Достаём пирог из духовки, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Пирог у меня простоял ночь в холодильнике. Вот что у нас получилось: хрустящее тесто с приятным сливочным вкусом, очень приятная шоколадно банановая начинка. Приятного вам чаепития!
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 450 грамм муки;
- шоколадная помадка:
- 100 мл молока;
- 30 грамм масла;
- 1 полная ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. какао;
- 5 ст.л. сахара.
- 2-3 банана.