Найти тему
Моя еда

Ризотто с мясом и овощами. Быстрый рецепт ужина

Оглавление

Сделаем что-то вроде ризотто🤔на самом деле все было так: кушать нечего, дома остались остатки еды. Собрали все, подумали, решили что можно из этих продуктов придумать. Ну и вышло своеобразное ризотто😊🤨У нас получается ризотто с мясом и овощами.

Ризотто - это один из кулинарных символов Италии. Произошло все примерно так: один итальянский повар варил рисовый суп, но забыл про него и вся жидкость испарилась. Вспомнив про суп, он обнаружил в кастрюле нежный рис с овощами и кусочками мяса.

На данный момент наполнение ризотто разнообразно. Можно добавить морепродукты, грибы, овощи, мясо, фрукты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной
  • Фарш куриный
  • Горох замороженный
  • Стручковая фасоль замороженная
  • Лук
  • Морковь по-корейски
  • Томатная паста
  • Соль и специи

Для начала мы отправим в сковороду все замороженные овощи. Обжариваем до испарения влаги.

-2

Затем отправляем в сковороду лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

-3

Теперь добавляем фарш и обжариваем до готовности.

-4

Затем добавляем рис. Так же все перемешиваем и обжариваем.

-5

Теперь добавляем томатную пасту, соль и специи. Можно добавить немного воды, если получается сухо. Перемешиваем и даём немного потушиться.

-6

Получается вкусное, нежное ризотто с мясом и овощами. Дополнительного гарнира не требуется, блюдо самостоятельное. За счёт мяса и риса выходит очень сытно.

-7

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются