Сразу спойлер: Вы просто не сможете забрать все положенные Вам витамины и минералы из ореха, и вот почему.
После падения ореха с дерева он лишается постоянного доступа к влаге, поэтому впадает в состояние «спячки». Окружающая среда может быть неблагоприятна для прорастания в данный момент, поэтому плоды задействуют ферменты, называемые ингибиторы, для сдерживания всех питательных веществ внутри и для его защиты. Благодаря этому орешек находится в состоянии покоя. Но именно эти ингибиторы и влияют на нашу пищеварительную систему не совсем положительным образом, создавая дискомфорт и лишнюю нагрузку на ЖКТ.
Как только орех попадает в среду с высокой влажностью, он просыпается, активируя систему прорастания, в процессе чего вредные для человека ферменты-ингибиторы погибают. Именно поэтому после замачивания семян и орехов весь огромный состав минералов и витаминов хорошо воспринимается и усваивается нашим ЖКТ.
Приятным бонусом является то, что орехи становятся чистыми, сладковатыми и нежными на вкус.
Из таких мягких плодов можно делать ореховое молочко, растительный сыр рикотта и многое-многое другое.
Замачивать орехи и семена очень просто:
1) Промыть под проточной водой;
2) Положить в глубокую тарелку и залить питьевой, не хлорированной водой;
3) Выдержать от 3 до 12 часов, по желанию и возможностям;
4) Слить воду и еще раз промыть плоды;
5) Положить на полотенце и дать просохнуть естественным способом или промокнуть салфеткой/другим полотенцем.
Попробуйте этот способ, и Вам точно больше не захочется есть сухие магазинные орехи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!