Найти тему
Да это вкусно!

Творожная запеканка с замороженными ягодами черной смородины и жимолости (пошаговый фоторецепт)

Я уже публиковала рецепт вкусной творожной запеканки с ягодами, но почему бы его не повторить? В этом рецепте я увеличила количество ингредиентов (взяла побольше творога) и решила использовать больше ягод, выбор мой пал на замороженную жимолость и черную смородину.

Ингредиенты

  • Творог в брикете – 360 г (2 брикета)
  • Сахар – 70 г
  • Манная крупа – 60 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 ч. л.
  • Ягоды (черная смородина и жимолость) – по вкусу
-2

Приготовление

Разбиваю в миску два яйца. Всыпаю сахар.

-3

Взбиваю венчиком.

-4

Вливаю молоко и добавляю творог (его можно размять вилкой).

-5

Мне нравится брать для выпечки творог жирностью 0%, так как у него обычно нет никакого привкуса, а у творога жирностью 5% и больше порой бывает специфический привкус.

Размешиваю до однородной консистенции.

-6

В манную крупу всыпаю треть чайной ложки пищевой соды и перемешиваю.

Всыпаю манку в миску и размешиваю до однородности.

Беру стеклянную форму для выпечки. У меня форма для запекания Satoshi жаропрочная круглая с ручками (ее размеры 23х25,5х4см). Хорошо смазываю форму растительным маслом и вливаю в нее творожную массу.

-9

Сверху выкладываю ягоды.

-10

Ставлю творожную запеканку в холодную духовку, так как форма у меня стеклянная и от резкого перепада температур может треснуть. Включаю духовку, выставляя температуру около 180 градусов. Выпекаю до готовности, 45 минут должно хватить.

-11

В моей газовой духовке запеканка выпекалась 60 минут, за это время она успела хорошо зарумяниться. Если не держать так долго запеканку в духовке, то корочка у нее будет нежнее (см. мой предыдущий рецепт).

-12

Несмотря на очень румяную корочку, внутри запеканка получилась нежной и сочной.