Найти тему

Мое впечатление от книги "Тренер"

«Ты списанный… От тебя ничего не ждут. Тебе тоже деваться некуда. Такие, как ты, чудеса и творят. Понял?!»

Эта цитата из книги «Тренер» авторов Дмитрия Манасыпова и Александры Лазаревской.

Так выглядит обложка. Фото с Лайфлиб
Так выглядит обложка. Фото с Лайфлиб

Приобрела я ее случайно, если честно, привлекла обложка с Данилой Козловским и то, что фильм с одноименным названием понравился всем знакомым.

Я люблю читать книги, фильмам я не особо доверяю, поэтому над покупкой долго не раздумывала.

Она пролежала в ожидании своего «звездного» часа около пару месяцев в стопочке таких же «ждунчиков».

И вот, сегодня, гуляя днем с дочкой пока она мирно спала в своей коляске, я ее прочла. Взахлеб и на одном дыхании. События поглотили меня полностью, не хотелось прерываться и останавливаться (дочке спасибо, спала долго).

Я не сильна в футбольных терминах и поначалу спрашивала «расшифровку» у мужа, потому как хотелось понимать все, о чем говорится, а не просто пролистывать страницы, не понимая до конца всей сути.

Книга расскажет нам о «списанном» игроке Юрие Столешникове, у которого появился шанс вернуться в футбол, пусть и в роли тренера.

Проникая в его жизнь, вообще в футбольное «закулисье», начинаешь по-другом относиться к спортсменам вообще и футболистам в частности.

Правильно в ней говорится о том, что как быстро мы возносим на пьедестал человека, завоевавшего медаль или совершившего иное спортивное достижение, так же быстро мы скидываем его вниз и растаптываем в грязи, не прощая ошибок. И уже никто не помнит ЧТО и СКОЛЬКО сделал это человек хорошего, будут помнить только плохое.

Это ведь неправильно! О его внутреннем состоянии никто не подумал. Может, поэтому среди «бывших» есть спившиеся люди? Они просто не нашли в себе силы встать после такого «пинка».

Книга расскажет нам о внутренних переживаниях, о вере в себя и воле к победе, несмотря на трудности и жизненные препятствия.

Конечно, и без любви никуда, но в книге ей уделено минимальное количество времени, так что это не «голубая муть» по цветочки-поцелуйчики. Хотя я все равно плачу, не как от «Зулейхи», конечно, но все равно был там один трогательный момент, впечатливший меня.

А фильм я все-таки посмотрю, есть шанс не разочароваться. Вообще я очень люблю российские фильмы о спортсменах, а если еще и Данила Козловский в главной роли, это должно говорить само за себя. Одна «Легенда №17» чего стоит. Весь зал аплодировал после фильма в кинотеатре.