Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально.
Ингредиенты:
- Паста- 400 Грамм
- Бекон- 150 Грамм
- Яичные желтки- 3 Штуки
- Сыр пармезан- 70 Грамм
- Чеснок- 1 Зубчик
- Масло сливочное- 1 Столовая ложка
- Растительное масло- 1 Столовая ложка
- Соль - по вкус
- Перец - по вкусу
1) Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
2) Разогреваем сливочное и растительное масло, раздавить и добавить в масло чеснок.
3) Когда чеснок отдал весь вкус и аромат маслу убираем его.
4) Нарезаем бекон и обжариваем помешивая до румяномти.
5) Когда паста сварилась слейте отвар в стакан.
6) В миске смешиваем желтки, соль, перец и натёртый пармезан.
7)В сковороду к бекону выложить пасту, хорошо встряхнуть, чтобы паста перемешалась с беконом. Влить примерно половник отвара из-под пасты, перемешать.
8) Снять пасту с огня. Сверху выложить желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешать пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности. Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
9) И последний штрих, подавая горячую пасту посыпать тёртым сыром для подачи.
Такое блюдо съедят за считанные минуты! Все останутся сытыми и довольными.