Найти тему
Жизненные опыты

Бурбон по нашему (часть3)

Ну вот и настал день второго перегона. После первого перегона я получил 3 литра спирта сырца крепостью 44 градуса. Вводим эти данные в калькулятор самогонщика и получаем, что для получения крепости 30 градусов нужно добавить 1400 мл воды. Крепость 30 градусов является оптимальной крепостью спирта сырца для второго перегона.

-2

Проводим расчёт хвостов и голов. Вводим количество и крепость спирта сырца и получаем следующий расчёт.

-3

В этот раз я обернул аламбик фольгой, чтобы быстрее прогрелся.

-4

Сначала отбираем 100 мл голов в мерную емкость. В головных фракциях содержатся метанол и ацетон и другие вредные вещества, которые не нужны нам в нашем бурбоне. Головные фракции отбираются покапельно при минимальном нагреве. Я отбираю со скоростью 2-3 капли в секунду.

-5

После отбора голов прибавляем нагрев и начинаем отбор питьевой фракции, которую называют «телом».

-6

Для отбора тела я использую «попугай»- устройство для контроля крепости в струе дистиллята. В попугай помещают ареометр, который показывает крепость онлайн. Сначала крепость выше 70 градусов.

-7

Когда крепость в струе падает до 45 градусов я прекращаю отбор тела.

-8
-9

Во сколько получил питьевой фракции.Измеряю крепость- 65 градусов. 1400 мл.

-10

Вводим данные в калькулятор и получаем:

-11

Наливаем воду и потом наливаем спирт для разбавления.

-12

в итоге получилось 2200 мл крепостью 42 градуса.

-13

Запах дистиллята приятный. Пахнет мёдом и зерном. Запах очень похож на виски. Через пару недель можно пить. Но я собираюсь настоять дистиллят на дубовых кубиках и получить настоящий Бурбон.

Выход спирта из крупы получился очень маленький. Но результат стоит затрат времени. Я опишу какой Бурбон у меня получился после настаивания на дубовых кубиках.

А те кто хочет получить большой выход спирта пусть делают самогон из сахара- в разы проще и дешевле.