Приготовление:
- Духовой шкаф поставить разогреваться до 120-130 градусов. Форму для запекания поставить ни один из нижних уровней – она должна прогреться.
2. Мясо ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, со всех сторон натереть солью и свежемолотым чёрным перцем.
3. В сковороду налить пару ложек масла и разогреть. Обжарить мясо с каждой стороны, жарить минут 10.
4. Приготовить маринад для мяса: смешать оливковое масло, розмарин и тимьян (масло – ложки 3-4). Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с травами и маслом, обмазать смесью обжаренное мясо и убрать в разогретую духовку на 2-3 часа (до готовности – в зависимости от толщины куска мяса и мощности духовки).
5. Приготовить томатный соус. Разогреть сковороду с маслом. Очистить и измельчить репчатый лук, обжарить на масле до подрумянивания. Добавить к луку измельчённые помидоры и протушить вместе в течение пары минут. Влить вино, добавить специи и травы по желанию (например, смесь прованских или итальянских трав), протушить всё вместе минут 5, затем пробить блендером до однородности. По желанию добавить свежую зелень.
6. Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть под фольгой в течение 15 минут. Лучше подавать блюдо на тёплых тарелках.