- Нори
4 штуки - Рис
1 стак. - Вода
1 стак. - Сахар
1 ч.л. - Соль
0,5 ч.л. - Рисовый уксус
1 ст.л. - Креветки очищенные
6 штук - Авокадо
1 штука - Соевый соус
50 мл. - Васаби
по желанию - Имбирь маринованный
50 граммов - Семена кунжута
по желанию
1.
Сварить креветки. Вымыть авокадо. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.
Очистить авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть ломтиками. Сварить рис. Добавить в готовый рис уксус, соль и сахар и аккуратно перемешать лопаткой. Остудить до комнатной температуры. Добавить немного уксуса в небольшую емкость с водой. Положить на рабочую поверхность полотенце, плотную салфетку или специальную бамбуковую циновку для приготовления роллов и выложить лист нори. Ложкой или лопаткой выложить ровным слоем подготовленный рис, не доходя до края на 1-2 см. На рис выложить авокадо, креветки. Руками или кисточкой смочить край нори уксусной водой. Поднимая край циновки, свернуть ролл.
3.
Оставить ролл на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей. Подавать на стол с имбирем, васаби и соевым соусом. По желанию украсить семенами кунжута.