Найти тему
2 повара

Булочки чесночные

Оглавление

Дрожжевые чесночные булочки всегда будут кстати к первым блюдам.

Ингредиенты:

молоко — половина стакана;

куриное яйцо — 1 штука;

сахар — 1 чайная ложка;

соль — 1,5 чайные ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 200-250 грамм;

растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

сливочное масло — 20 грамм;

чеснок — 8 зубчиков;

зелень петрушки — пучок;

соль — щепотка.

Приготовление булочек чесночных.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем до эластичного состояния. Накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут. После увеличения в объёме делаем обминку и даём еще раз увеличиться.

Для начинки мелко нарезанную зелень и чеснок поджариваем на сливочном масле 2 минуты.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем чесночной начинкой, солим по вкусу.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусочками и укладываем на противень. Даём изделиям расстояться 10-15 минут

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈