Найти тему
2 повара

Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой

Оглавление

Вкусные булочки с пикантной ноткой свежего кокоса.

Ингредиенты:

молоко — 100 миллилитров;

куриное яйцо — 1 штука;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — половина чайной ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

маргарин — 30 грамм;

пшеничная мука — 220 грамм;

растительное масло — 1 столовая ложка;

Для начинки:

кокосовая стружка — 50 грамм;

сахар — 50 грамм.

Приготовление дрожжевых булочек с кокосовой стружкой.

В подогретом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар.

Разбиваем яйцо и кладём маргарин.

Всыпаем просеянную муку.

Замешиваем дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Убираем в тепло на 40 минут, после увеличения в объёме делаем обминку и даём ещё раз подойти тесту.

Раскатываем тесто в пласт.

Посыпаем равномерно сахаром и стружкой.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем небольшими кусочками и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Даём постоять изделиям на столе 10-15 минут и выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются