Найти в Дзене

Курочка с "секретом". Вкусно и бюджетно

Ни одно застолье не обходится без всеми любимой курочки. Да и в повседневной жизни тоже. Её подают в любом виде, и сегодня я вам расскажу про свой любимый рецепт. Очень советую попробовать.Возможно кто-то им пользуется уже. Буду рада посмотреть, что у вас получится.
Техника приготовления:
1. Охлаждённую курицу моем водой и кладём на салфетку минут на 20.
2. Потом натираем её специями, солью и перцем внутри.

фото из свободного источника. пример приготовления
фото из свободного источника. пример приготовления

3. Приступаем к начинке: Берем гречку готовую(отварную).
4. Жарим лук и морковь. Мелко нарезано и нашинковано По желанию можно помидор добавить.
5. Соединяем за жарку и гречу, перемешиваем.
6. Набиваем курицу начинкой и зашиваем отверстие.

Фото из свободного источника. пример приготовления
Фото из свободного источника. пример приготовления

7. В небольшую миску льём подсолнечное масло, томатную пасту и майонез.
8. Размешиваем соус и обмазываем тушку.
9. После обмазывания, если остался соус ни куда его не деваем.
10. Ставим курочку в духовку на 220С.
11. Через минут 40-50 вытаскиваем и домазываем оставший соус
12. Курицу готовим не менее 80минут

фото из свободного источника.
фото из свободного источника.

На заметку:

*Можно подсолить за жарку
• Каждая духовка индивидуальна, обязательно проверяйте на готовность и регулируйте температуру.
• После приготовления сразу снимите на тарелку, а то пристынет к протвиню.

* Если не хотите зашивать, можно проткнуть зубочистками
• Любые вопросы по приготовлению, можете написать в комментарий.
Ингредиенты:
1. Курица-1шт(не менее 2кг)
2. Специи-1ст. ложка
3. Соль-чайная ложка
4. Перец молотый-щепотка
5. Лук- 1шт(с кулак)
6. Морковь- 100гр(не больше)
7. Майонез-100гр
8. Масло под- 2ст.ложки
9. Паста томат.-2ст.ложки
10. Греча готовая- 200гр
Наша "курочка с секретом готова". Приятного аппетита.
Сохраните себе на будущее, подпишитесь и ставьте класс.