Как и обещал ранее, в статье о «Fivers&Tenners», продолжаю тематику барливайнов (или ячменных вин). На этот раз, мой гость не из Питера, а из солнечного Краснодара. Более того, пиво будет, если верить производителю, с добавлением кленового сиропа. Говоря о последнем, уточню, что я не являюсь любителем сторонних компонентов там, где можно обойтись без них. Например, добиться тропических, фруктовых, медовых, цветочных, цитрусовых, травянистых и хвойных тонов можно игрой хмелей и особенностями процесса ферментации. С другой стороны, «киршбир» или «крик» без вишни не сваришь, как, впрочем, и другие «фрутбиры». Барлики, на мой взгляд, тот случай, где не грешно и поэкспериментировать.
Кстати, к созданию «Механической любви» приложили руку не только ребята из «Big Village», но ещё две пивоварни, а именно, питерская «Brew Division», знакомая моим постоянным читателям по прекраснейшему стауту «Ace Cream» и краснодарская «Lovecraft Weird».
А что у нас с характеристиками? Объёмная доля алкоголя – 12%, экстрактивность начального сусла – 28%, уровень горечи – 35 IBU. В общем, крепко и плотно, как и положено по стилю. В составе вода, солод ячменный, солод пшеничный, хмель, дрожжи.
Займёмся лю… эммм… нет, это не пропустит алгоритм Дзена. Ну, вы поняли)
Цвет напитка коричневый, мутноватый, со странными белёсыми включениями, которые практически не оседают со временем. Пена растеклась по верхушке тонким слоем.
В аромате слились ликёрные, дрожжевые и едва уловимые яблочные ноты. Первый глоток сразу даёт понять, перед нами ну очень плотный экземпляр. Даже по бокалу содержимое перекатывается чуть ленивее чем прочие сорта. А ещё это приторно сладко, причём настолько, что выделить какие-то оттенки вкуса практически не представляется возможным.
Так на кого ты похож, барлик? Например, на экстремальный айсвайн с предельно возможным уровнем сахара или, на мой взгляд, гораздо более вероятно, ликёр. В общем, меньше всего «Mechanical Love» напоминает именно пиво. Да, следов кленового сиропа обнаружить не удалось, зато алкоголь мастерски скрыт.
Вердикт: вкусно ли мне было? Наверное, да. С другой стороны, подобный уровень сладости выглядит как нечто экстраординарное, создаётся ощущение будто употребляешь какой-то недоразбавленный концентрат. Предполагаю, такое мало кому понравится.
PS: ради эксперимента решил включить в статью музыкальный трек (как делают некоторые мои коллеги), который первым ассоциативно пришёл в голову. Что думаете? Стоит так дальше делать?
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia