Может мы часто ставим не те цели?
Давайте поговорим об уловках восприятия, которые помогут вам закончить то, что вы начали.
Мы часто ставим цели, которые почти невозможно достичь – мы хотим все и сразу и прямо сейчас. Мы загоняем себя в марафон который нам не под силам и часто сходим с дистанции.
Если мы ставим слишком сложные цели, мы теряем вознаграждение за достижение чего-либо. Но если мы ставим слишком легкие цели, у них нет мотивации для их достижения. Как найти компромисс между целью которая вызывает и вдохновляет и целью которую легко достичь?
На чем нужно сосредоточиться, чтобы сохранять мотивацию вплоть до её достижения?
В середине попытки достичь цели мотивация может стать неясной, и люди не знают, что делать или что может быть лучше для них. Стоит ли оглядываться на достигнутый вами прогресс или смотреть на то, что вам осталось сделать? Оба являются эффективной тактикой, но вы должны знать, когда каждая тактика достижения цели работает лучше всего.
Как из состояния «нужно делать», достичь состояния «хотеть делать»? Если цель поверхностна и не является основой вашей самооценки, оглядываться на прошлые успехи мотивация. Это сигнализирует о том, что это цель, которую вы можете достичь. Если цель является основной для того, кто вы есть, то ожидание предстоящей работы может быть более мотивирующим и вдохновляющим.
Какие другие стратегии могут помочь нам идти в ногу со временем?
Попробуйте диагностировать ваш прогресс и узнать, насколько далеко Вы находитесь на пути к достижению цели. Наш мозг способен искажать истину так, чтобы это могло быть полезно в данный момент, но бесполезно в долгосрочной перспективе. Например, ошибки и неудачи могут вырисовываться больше, чем успехи, и может казаться что цель недостижима, попробуйте сместить фокус на позитив.
Попробуйте конкретизировать, что Вы уже сделали, насколько нам еще предстоит пройти, и полный обзор данных для точной оценки прогресса. Я рекомендую буквально записывать ваш прогресс или отслеживать его, например с помощью приложений или просто записывать, а затем контролировать стадии достижения.
Как мы можем избежать соблазнов, которые могут помешать нам достичь цели?
Попробуйте осознать, что мир устроен так, что может дать искушения, которых мы хотим избежать. Осознание этого может помочь обуздать автоматические импульсы. Но это осознание также является инструментом для структурирования нашей среды таким образом, чтобы дать нам возможность легче достичь цели.