Ковер в Советском Союзе был признаком достатка семьи, ее хорошего благосостояния. Голые стены, как сейчас были не в почете, они говорили о хозяине как он бедном и не зажиточном.
С эстетической точки зрения, ковер - это теплый и мягкий пол, и приятная глазу расцветка.
По наличию ковра можно уже затянуть хорошую житейскую беседу "о том - о сем", а если у тебя нет ковра хотя бы на полу - "о чем с тобой говорить?", скажет тебе любой взрослый человек.
Некоторые идут еще дальше и покупают одежду в таком стиле. Если подойти к этому делу с умом, "грамотно" - то смотрится это очень эффектно.
Как и любой русской квартире, не везде есть место для удачного снимка: мешает старая выцветшая мебель, посуда, всякие телевизоры-музыкальные центры. А фото на фоне ковра - это как домашняя фотостудия: всегда хороший фон для классического фото.
Сейчас мы засыпаем под листание ленты в контакте, или слушая музыку. А раньше нашим развлечением было разглядывать узор на ковре. Никто не говорил нам этого делать, но все мы, не сговариваясь, придумывали сны себе сами, просто смотря на узоры...
Возвращаясь со срочной службы в ВС СССР, ты приходил домой и ложился на свою кровать "отдохнуть" - сейчас это больше похоже на кнопку "Сохранить" в компьютере. Ковер подзаряжал тебя энергией домашнего очага, и на душе становилось спокойнее - ты ДОМА!
Помимо ковров, ценились так же настоящие меховые изделия. Как тепло в них было зимой!
Модное увлечение коврами продолжается и сейчас. Выпускаются разнообразные свитера с рисунками оленей и других замысловатых узоров.
А у Вас есть свитер с оленями?