Найти тему
Трансформаторша

Вчера испекла этот простой торт и получила много комплиментов от мужа и детей. Делюсь рецептом

Сразу скажу - рецепт правда очень простой. Как и набор продуктов, единственное, что нужно прикупить - это красный краситель. Я заказывала на озон за 70 рублей набор, в котором были 4 разных красителя (красный, желтый, зеленый, синий). Но раньше я видела их и в обычных магазинах, сейчас просто мы переехали и здесь только маленькие продуктовые.

Итак, вам понадобится:

  • 250 гр кефира любой жирности,
  • 280 гр обычной муки,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • кружка сахара,
  • какао ( я брала 1,5 ст л)
  • пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар (но его можно не добавлять, у меня просто был),
  • красный пищевой краситель,
  • чуть-чуть соли.

Для крема я брала 500 гр сметаны 25% жирности, можно взять и 33% сливки, но сразу говорю, что по цене это выйдет дороже. Причем значительно.

И 170 гр сахарной пудры.

Теперь сам процесс. Форма у меня одна, поэтому я замесила тесто и просто поочередно выпекала 4 коржа.

Для теста:

1. Взбиваем пару минут миксером яйца и щепотку соли.

2. Добавляем кефир и взбиваем еще. Затем всыпаем сахар и разрыхлитель и взбиваем еще 2-3 минуты.

3. В отдельной миске смешайте муку и какао. добавляйте поэтапно эту сухую смесь в жидкую смесь Перемешивать уже можно не миксером, а ложкой. В конце добавьте краситель и хорошенько смешайте еще раз.

Тесто готово. Выпекать каждый корж 20-25 минут при 180 гр. Коржики будут отличной толщины - не толстые, но довольно крепкие. Я спокойно их перекладывала и ничего не ломалось.

Смешать миксером сметану и сахарную пудру. Это крем. Простой, не вредный и очень вкусный.

Теперь собираем торт.

Корж- крем-корж-крем-корж-крем.

Я придавала тортику форму сердца, поэтому у меня остались обрезки теста. Их я размолола в блендере и обсыпала этой крошкой края.

Торт получился очень вкусный! И готовить его просто. Даже я справилась, а с выпечкой я очень плохо дружу. Поэтому смело готовьте его на любой праздник, он точно поразит всех своей красотой и вкусом.