В прошлой статье мы затронули тему некоторых начинок для блинов. Продолжим разговор темой овощных и сладких наполнителей.
Из овощей моей семье полюбилась только одна начинка:
1. Картофельная
- Картофель
-Грибы
-Сливки
- Соль, перец - по вкусу
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Грибы обжариваем на сковородке заливаем сливки и тушим до загустения. Солим , перчим и можно смело добавлять в блины.
Сливки дают нужный сливочный вкус в данном рецепте.
А теперь перейдем к самым любимым начинкам в моей семье.
Сладкие:
1. Заварной крем
- Молоко - 700-800 мл.
- Сахар - 150 гр.
- Ванилин - 1 пак.
- Мука - 3- ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
Смешиваем все ингредиенты и увариваем на медленном огне до состояния сметаны.
Крем я расписала по граммам потому что, я всегда делаю по одной рецептуре. Его получается много и хватает на большое количество блинов.
2. Творожная
-Творог
-Сгущенка
Смешиваем и получаем потрясающую начинку. Вкусную и нежную по консистенции.
3. Шоколадная
-Шоколадная паста или готовый шоколадный соус
- Банан
Я использую уже готовый шоколадный соус, у него более жидкая текстура, его проще намазать на блин. Сверху соуса выкладываем банан. И подаем к столу.
Последняя начинка это мой фаворит. Я люблю смешивать сладкое с соленым. Обожаю чизкейк и подобные десерты.
4. Сырная/ Творожная
- Зерненый творог или творожный сыр
- Любые сладкие наполнители - клубничное варенье, абрикосовый конфитюр, шоколадный соус. Я предпочитаю фруктовые.
На блин выкладываем творог или сыр. Сверху выкладываем сладкий наполнитель. Заворачиваем в рулет. Готово.
Это очень вкусно (пишу вам статью и уже думаю идти готовить эту вкуснотищу на завтрак).
Жду ваши варианты начинок в комментарии.
А с вами снова Кэт! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!