Найти в Дзене
Готовим с Кэт =)

Поговорим о блинах - часть 2

В прошлой статье мы затронули тему некоторых начинок для блинов. Продолжим разговор темой овощных и сладких наполнителей.

Из овощей моей семье полюбилась только одна начинка:

1. Картофельная

- Картофель

-Грибы

-Сливки

- Соль, перец - по вкусу

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Грибы обжариваем на сковородке заливаем сливки и тушим до загустения. Солим , перчим и можно смело добавлять в блины.

Сливки дают нужный сливочный вкус в данном рецепте.

А теперь перейдем к самым любимым начинкам в моей семье.

Сладкие:

1. Заварной крем

- Молоко - 700-800 мл.

- Сахар - 150 гр.

- Ванилин - 1 пак.

- Мука - 3- ст. л.

- Яйцо - 2 шт.

Смешиваем все ингредиенты и увариваем на медленном огне до состояния сметаны.

Крем я расписала по граммам потому что, я всегда делаю по одной рецептуре. Его получается много и хватает на большое количество блинов.

2. Творожная

-Творог

-Сгущенка

Смешиваем и получаем потрясающую начинку. Вкусную и нежную по консистенции.

3. Шоколадная

-Шоколадная паста или готовый шоколадный соус

- Банан

Я использую уже готовый шоколадный соус, у него более жидкая текстура, его проще намазать на блин. Сверху соуса выкладываем банан. И подаем к столу.

Последняя начинка это мой фаворит. Я люблю смешивать сладкое с соленым. Обожаю чизкейк и подобные десерты.

4. Сырная/ Творожная

- Зерненый творог или творожный сыр

- Любые сладкие наполнители - клубничное варенье, абрикосовый конфитюр, шоколадный соус. Я предпочитаю фруктовые.

На блин выкладываем творог или сыр. Сверху выкладываем сладкий наполнитель. Заворачиваем в рулет. Готово.

Это очень вкусно (пишу вам статью и уже думаю идти готовить эту вкуснотищу на завтрак).

Жду ваши варианты начинок в комментарии.

А с вами снова Кэт! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Изображение StockSnap с сайта Pixabay
Изображение StockSnap с сайта Pixabay