Найти тему
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ "ТВИКС"

Необычный торт из приготовленного песочного печенья, прослойкой из джема и сгущённого молока. Рецепт тортика, напоминающего вкус печенья Твикс.
Необычный торт из приготовленного песочного печенья, прослойкой из джема и сгущённого молока. Рецепт тортика, напоминающего вкус печенья Твикс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма сердца 4 см ширина, диаметр около 17 см:
300 гр. - мука
50 гр. - сахар
150 гр. - сливочное масло
1 шт. - яйцо крупное
1/3 ч.л. соль
1 ч.л. - разрыхлитель
1 ч.л. - ванильная эссенция
Прослойка:
320 гр. - вареная сгущенка
200 гр. - сливочное масло
50 гр. - джем клубничный
1 ст.л. - какао порошок
200 мл - молоко
1 шт. - яйцо крупное
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - кукурузный крахмал
Украшение:
Шоколад
Орехи

Как приготовить торт без выпечки смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MDJg4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом приготовим песочное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обваливаем в муке. Натираем на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке. Натертое масло все время пересыпаем мукой, чтобы оно не слипалось. Разминаем масло рукой, чтобы получилась однородная крошка.
-2
  • В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем немного сахара и ванильной эссенции или ванильного сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Выливаем смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто.
-3
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
-4
  • Приготовим крем. В ковшике нагреваем молоко. В глубокую миску высыпаем какао, сахар и немного крахмала. Перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
-5
  • Горячее молоко вливаем в смесь и быстро перемешиваем венчиком. Хорошо перемешав, переливаем жидкость назад в ковшик. Ставим ковшик на огонь.
-6
  • Варим до загущения. Как только крем загустеет, убираем с огня. Осталось его остудить.
-7
  • Вынимаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники.
-8
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленное печенье на расстоянии друг от друга. Накалываем каждый прямоугольник вилочкой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
-9
  • Вернемся к крему. Сливочное масло перекладываем в миску, взбиваем его миксером. Добавляем частями вареную сгущенку и продолжаем взбивать миксером.
-10
  • Затем добавляем частями шоколадный крем. Продолжаем перемешивать до однородности. Отставляем.
-11
  • Прошло 10 минут, печенье готово. Даем ему немного остыть.
-12
  • Теперь собираем торт. На блюдо ставим форму для выпечки в форме сердца. Берем одну печенюшку, одну сторону смазываем джемом. Вторую - приготовленным кремом. Выкладываем плотно друг дружке в форму.
-13
  • Сверху смазываем кремом. Выравниваем всю поверхность. Убираем торт на ночь в холодильник.
-14
  • Утром вынимаем торт из формы. Подрезаем ножом боковины и убираем форму. Смазываем боковые края оставшимся кремом. Украшаем тертым шоколадом и грецким орехом.
-15
  • Торт готов. Приятного аппетита.