ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма сердца 4 см ширина, диаметр около 17 см:
300 гр. - мука
50 гр. - сахар
150 гр. - сливочное масло
1 шт. - яйцо крупное
1/3 ч.л. соль
1 ч.л. - разрыхлитель
1 ч.л. - ванильная эссенция
Прослойка:
320 гр. - вареная сгущенка
200 гр. - сливочное масло
50 гр. - джем клубничный
1 ст.л. - какао порошок
200 мл - молоко
1 шт. - яйцо крупное
1 ст.л. - сахар
1 ст.л. - кукурузный крахмал
Украшение:
Шоколад
Орехи
Как приготовить торт без выпечки смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MDJg4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Первым делом приготовим песочное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обваливаем в муке. Натираем на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке. Натертое масло все время пересыпаем мукой, чтобы оно не слипалось. Разминаем масло рукой, чтобы получилась однородная крошка.
- В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем немного сахара и ванильной эссенции или ванильного сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Выливаем смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Приготовим крем. В ковшике нагреваем молоко. В глубокую миску высыпаем какао, сахар и немного крахмала. Перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- Горячее молоко вливаем в смесь и быстро перемешиваем венчиком. Хорошо перемешав, переливаем жидкость назад в ковшик. Ставим ковшик на огонь.
- Варим до загущения. Как только крем загустеет, убираем с огня. Осталось его остудить.
- Вынимаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленное печенье на расстоянии друг от друга. Накалываем каждый прямоугольник вилочкой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.
- Вернемся к крему. Сливочное масло перекладываем в миску, взбиваем его миксером. Добавляем частями вареную сгущенку и продолжаем взбивать миксером.
- Затем добавляем частями шоколадный крем. Продолжаем перемешивать до однородности. Отставляем.
- Прошло 10 минут, печенье готово. Даем ему немного остыть.
- Теперь собираем торт. На блюдо ставим форму для выпечки в форме сердца. Берем одну печенюшку, одну сторону смазываем джемом. Вторую - приготовленным кремом. Выкладываем плотно друг дружке в форму.
- Сверху смазываем кремом. Выравниваем всю поверхность. Убираем торт на ночь в холодильник.
- Утром вынимаем торт из формы. Подрезаем ножом боковины и убираем форму. Смазываем боковые края оставшимся кремом. Украшаем тертым шоколадом и грецким орехом.
- Торт готов. Приятного аппетита.